Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос

Ранее (в феврале) я уже рассказывала о шампунях этой марки, тогда они приезжали на тестирование, далее я решила продолжить использовать их в уходе и купила другие, но тоже из крапивной серии. Дабы закрыть на время волосяную тему, расскажу о них.

Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос

В теме восстановления волос, как мне кажется, важную роль играет мягкий шампунь.Маска/кондиционер вторичны, они скорее для собственного удобства в обращении с волосами. Но это мое личное мнение, всё же конкретно я без маски и кондиционера, без которых не смогу расчесаться в принципе, могу даже не мыть голову.


Kleona Шампунь укрепляющий Крапива.

Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос
Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос
Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос

Шампунь довольно жидкий, прозрачный с легкой коричневинкой, пахнет настоем трав или травяным чаем. Дозатор удобный (мне нужно три нажатия на одну помывку, если она первая, два, если она вторая), но лучше не переворачивать — потечет. Приезжает в собранном и закрученном виде, т.е. подтекает только после начала использования при переворачивании. Надеюсь, это только у меня. В целом упаковка удобна — ее можно использовать одной рукой.

При первом намыливании головы, особенно, если на сыворотку для роста волос из предыдущего поста, пенится не очень хорошо, самого шампуня нужно больше (на мокрые волосы). Вторая помывка требует уже меньше шампуня и пенится лучше. В чем дело — не понимаю. Вероятно, с первого раза я не промачиваю волосы до самой кожи, хотя держу душевую лейку над головой довольно долго. Впрочем, это не так важно. Главное, что волосы он промывает, легко смывается и не пересушивает. К слову, этот шампунь в отличие от предыдущего, ссылку на который я давала в начале, ближе к привычным нам шампуням, предыдущий пенился хуже и спутывал больше. Этот тоже нельзя использовать сольно, как и тот, и любой другой. Обязательно и всегда нужна маска/кондиционер (я пока не знаю ни одного шампуня, где они не нужны и после чего мои волосы прочешутся сами по себе). Как и с любой натуральной косметикой лично у меня, волосы пачкаются немного быстрее.

Для меня этот шампунь — не скажу, что самый лучший, но, пожалуй, один из лучших. С ним комфортно и приятно, очень понравился.

Стоимость: 530 руб.

Объем: 250 мл.

Использую: с 11.03. по 30.04.


Kleona Кондиционер для волос Крапива

Kleona мягкие шампунь и кондиционер для волос

Я бы не назвала это кондиционером, это полноценная маска. Тоже условная новинка, появились они примерно перед НГ у марки, насколько я помню.

Банка-шайба, с фольгой-мембраной и информацией на самой банке. К слову наклейки эти (у всей серии) плотные, остаются в товарном виде даже, когда средства заканчиваются. Учитывая мои условия в ванной — это очень хорошо. Тут стоит уточнить, что у меня нет полки все стоит по углам ванной, где места всегда много и вода сверху на все это дело льется каждый день. Из, допустим, около 40 банок, часть стандартно скукоживается. Это не на что не влияет, но сразу понятно, кто экономит на этикетках.

Кондиционер густой плотный зеленоватый с травяным сладковатым запахом. На волосах этот запах не остается и пахнет только в самой банке.

Воздействие маски кондиционера. О, это сложно объяснить (лучше дать потрогать), волосы мягкие, гладкие, хорошо расчесываются, лучше отражают свет, меньше стоят дыбом и послушнее. Про струящиеся волосы на этикетке продукта — правда. Хватает банки раз на 10, примерно как и любой маски такого объема. Разве что эта чуть более экономичная, ее можно зачерпывать меньше, результат все равно будет. Держала по-разному и 2-3 минуты и 20-30. Разницы особой нет. Кроме того, есть небольшой накопительный эффект по моему мнению, если пользоваться постоянно, волосы гладкие и мягкие почти всегда. Я чередовала с Агафьей (она уже не та стала), Ли Стэффордом и еще одной маской, о которой скоро тоже расскажу. Но когда пользовалась, например, всю неделю только этим — волосы дольше были гладкими. В общем, хорошая штука, видимо повторю.

Стоимость: 520 руб.

Объем: 250 мл.

Использую: с 11.03. по 02.05. Сегодня закончу.


Оба продукта мне понравились, деньги потрачены не зря. Очень надеюсь, что у марки появится что-то еще из шампуней, будет интересно попробовать. Вообще я довольно плотно на них подсела — составы мне подходят. С одной стороны хочется и другое попробовать, а с другой — есть ли смысл искать что-то, если уже нашлось полностью подходящее. Пока для меня ответ на этот вопрос остается открытым.

Похожие посты
13 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Очень люблю этот шампунь. Третью бутылку уже использую.
  •  
  • 0
Видимо, я тоже куплю еще раз.
  •  
  • +2
«При первом намыливании головы… пенится не очень хорошо, самого шампуня нужно больше (на мокрые волосы). Вторая помывка требует уже меньше шампуня и пенится лучше» — у меня так дело обстоит со всеми шампунями
  •  
  • 0
У меня первый такой, поэтому я удивлена! Получается, что это не особенность данного конкретного шампуня.
  •  
  • +1
А основные свои функции " укрепление волос " они выполняют?
  •  
  • 0
Не могу сказать точно. Волосы и до этого у меня не ломались, были довольно плотные и крепкие, поэтому не скажу к сожалению. Выпадать стали меньше — это точно могу сказать.
  •  
  • emfors
  • 03 мая 2019, 17:22
  • +1
Спасибо за отзыв! Аллергию шампунь и кондиционер не вызовут?
  •  
  • 0
У меня реакции не было.
  •  
  • +1
Этот шампунь-моя боль и печаль   После того как высушу волосы остаются засаленные участки, будто и не мыла совсем(( И ладно, если бы один раз так(плохо вспенила/промыла). Для эксперимента взяла другой шампунь и все отлично. Видимо мне он не подошел. А жаль! Хорошо, что увидела ваш пост, попробую еще несколько раз использовать ради интереса, вдруг удастся подружиться. Но начало уже расстраивает.
  •  
  • 0
То, что волосы пачкаются чуть быстрее — факт. Обычно у меня к вечеру второго дня они еще более-менее, а с этим шампунем — они к середине дня уже так себе, а к вечеру не очень. Для меня не очень критично, т.к. на два рабочих дня хватает, но я понимаю, что кому-то это не очень.
У меня схема такая: помыла на ночь, легла спать (чаще даже с мокрой головой, ленюсь брать фен, хотя иногда себя заставляю, если на следующий день важная встреча или мероприятие), отходила день, потом еще один и вечером второго дня помыла снова. И так по кругу.
Жалко, что у вас так. Может тогда его комбинировать? Я мою голову два раза, иногда бывает, что один раз одним шампунем, второй раз другим. Я бы тогда так попробовала. Но если совсем никак, то смысла мучаться нет, лучше его пристроить.
  •  
  • +1
Я тоже 2 раза промываю)) Если ничего не поможет, попробую комбинировать  
  •  
  • +1
Маска отличная, солидарна! :)
  •  
  • +1
Надеюсь, они еще что-нибудь придумают. А вообще думаю повторить. Очень и очень неплохо за эти деньги.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.