Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос

Косметика предоставлена на тестирование

Какое-то время назад я рассказывала про волосопад, случившийся осенью в силу предшествующих событий конца лета, про то, что мне удалось его приостановить, а теперь продолжение эпопеи — как я восстанавливала утерянное.

Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос

Скажу сразу, что длина меня не интересовала, меня интересовал алопециевый затылок и, частично, залысины. Поэтому и наносила я не на всю голову, а локально.

Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос

Продукт достаточно новый — появился в конце 2018 года, разработан специально для стимуляции луковиц волос, замедления выпадения волос по определенному типу, уплотнению и укреплению существующего волосяного покрова. Продукт применяется в течение трех месяцев курсом. Есть предупреждение о том, что может окрашивать блонд в чудесную освежающую зелень, но у меня ничего такого не случилось

Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос
Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос

Приезжает продукт в темном стекле со стеклянной же пипеткой, вся информация есть на сайте и на самой бутылочке. В составах не сильна, поэтому не буду его по-дилетантски разбирать, оставлю это на усмотрение более знающих коллег. Упомяну только, что раствор этот спиртовой (что гораздо удобнее масла) и в нем 5% капиксила — именно это и есть работающий компонент, а так же всякие полезные экстракты растительного характера, масла. Сыворотка имеет коричневатый оттенок, по консистенции напоминает воду, а пахнет аптекой и травяными настойками — приятно (немного напоминает «Байкал» из 90-х). Также в комплекте приезжают перчатки. Срок годности после вскрытия — 3 месяца.

Как я волосы отращивала. Kleona Сыворотка активатор роста волос

Итак, наносим небольшое количество сыворотки на кожу головы (производитель рекомендует 5-10 мл, лучше этого и придерживаться). Я наносила на сухую, но можно и на влажную кожу головы. Мне показалось самым логичным делать это непосредственно до мытья, т.к. сыворотка волосы красивыми в момент использования не делает. После нанесения массируем. Не осточертело так, а аккуратно, но уверенно, подушечками пальцев. Также производитель рекомендует прижать к голове ладони и 2-3 минуты массировать ладонями. Я делала и так, и так, а еще лучше — все вместе. Далее оставляем примерно на час (можно и больше, но на ночь я не рисковала — утром времени на мытье головы у меня точно нет и не будет). Кроме того я экспериментировала — оставляла на голове и на 20 минут перед мытьем и на 2 часа. Разницы между часом/двумя не заметила, а вот меньше как-то, мне показалось, толку мало.

Итак, я начала в начале января, фотографировала волосы каждый месяц. В марте я забросила — были дела, требовавшие внимания, а затем, с апреля я продолжила. Сейчас у меня осталось в последней бутылочке на 1-2 раза.

Волосы всегда чистые (первый день). Старалась выбирать одну зону, правда освещение было разным, а также степень покраски и стрижки. Затылок сама себе снять я не смогу, поэтому показываю на области повыше висков.

15.12. Фото еще до начала использования.
02.02. Та же область, чуть другой наклон головы. Позади 1 месяц.
02.03. Другая сторона головы. Позади 2 месяца.
27.04. Видна свежая поросль. Прошло 4 месяца.
Общий вид волос над лбом. В целом — почти, как раньше.

Как мне кажется, результат есть, появились новые волосы, а если прижимать ладонь к затылку, волосы немного сопротивляются и можно почувствовать там «подушечку» более плотную, чем осенью, когда выпадало чуть ли не клоками и все было усеяно волосами. Поросль повыше висков появилась к концу использования, что очень радует.

Кроме того я продолжаю использовать мягкие шампуни и стараюсь делать массаж головы, хотя бы даже 2-3 минуты перед сном. Надеюсь, что все это в комплексе мне поможет. Приятно, что сыворотка сработала. Хотя три месяца (три бутылки) — это минимум и хорошо бы не останавливаться.

Стоимость: 1085 руб за один бутылек.

Объем: 3 бутылки по 100 мл.

Использую: с 01.01.

12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Пипетки — удобный формат для таких средств. По-моему, у Вас очень хорошие густые волосы.  
  •  
  • +2
Спасибо! У меня проблема с затылком, там в прошлый дом году много волос вывалилось. Стресс не предугадать. Меня сильно это задело(
  •  
  • +1
Ах, больная тема! У Вас густые волосы — выпало и не заметно. А вот если волос на пересчет, после годового стресса выпали — это страшно. За два года так и не восстановилось полностью. Стала все время что-то втирать — дорогущая Крисцина, Guam, Дюкрей — все работает, пушок есть, боюсь прекращать;) На очереди Ординари
  •  
  • +1
У меня прям клоками выпадали, никогда такого не было. Я думаю, что тоже что-то ещё попробую для поддержки.
  •  
  • +2
вот и у меня клоками, но клоки от почти ничего…
Ампулы Guam Planctidil (ампулу на два раза, открытая хранится в холодильнике) и спрей Ducray Creastim смело могу рекомендовать, сейчас мажу Grow Gorgeous Hair Growth Serum — только 1 бутылку смазала, пока рано говорить, есть вторая. Больше не буду брать, очень надеюсь на новинку от Ординари. Наши марки типа Kapous не помогли совсем, только время потеряла (пользуюсь только курсом и ответственно, так что могу делать выводы)))
  •  
  • +1
Kapous у меня был когда-то, но запомнилось плохо и не повторяла.
Спасибо!
  •  
  • +1
спасибо за пост. волосопад очень больная тема. как-нить попробую Клеону
  •  
  • +1
Мне понравилось, результат был. Но тут суть именно в курсе.
  •  
  • +1
Наташ, а волосы не окрасились? Помню, эту сыворотку не советовали для блонда.
  •  
  • +1
Нет, вообще ничего не поменялось. Я поначалу так немного опасалась, но нет — все хорошо.
  •  
  • +1
Результат заметен!
  •  
  • +1
Вот я тоже видела, что результат был. Планирую повторить.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.