Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

Косметика предоставлена на тестирование

У меня никогда не было проблем с волосами из разряда «не растет, вываливается», но и на старуху бывает проруха. Расскажу о моем опыте общения со средствами против выпадения волос.

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

И дома, и на работе у меня текстильные офисные стулья за рабочим столом. Дома стандартный, а на работе — с высокой спинкой и волосы по ней болтаются туда-сюда. В октябре я стала замечать, что волос на спинке все больше, а также и в машине, на куртке. Я всегда была далека от волосяной темы — мне хватало того, что есть с избытком, но тут что-то из ряда вон. Кроме всего прочего пару месяцев назад умер близкий — видимо это сыграло роль. В общем, на моей памяти это первый такой сильный волосопад. Средство, предложенное на тестирование оказалось очень кстати.

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

Масло приехало плотно упакованным в тонкую, но плотную бумагу — что-то типа кальки, она выступает своего рода контролем вскрытия. Под ней синее стекло бутылки и пипетка доходящая почти до самого дня. Хорошая удобная стеклянная пипетка.

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

Масло желтое текучее и жирное — как любое масло) Ароматное — пахнет настоянными травами, но какой-то конкретной ноты выделить не могу.Аромат слабый — на волосах не ощущается и не остается, чувствуется только если специально понюхать флакон. К слову, если вы аллергик, как я, — имеет смысл сделать предварительно тест на сгибе предплечья и плеча. На некоторые масла у меня бывает аллергия.

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

Состав: масло жожоба, репейное масло с экстрактом перца, масло сасанквы, масло розы, масло зародышей пшеницы, масло семян клещевины, эфирное масло бея, эфирное масло лаванды, эфирное масло мяты, экстракт ромашки, экстракт розмарина, экстракт крапивы. Со слов представителя марки все ингредиенты высокого качества и высокой степени очистки, замес создается специально под клиента и этим обусловлена не самая маленькая цена. В случае беременности или аллергии на какой-то компонент его можно исключить. Если он не ключевой, то масло сильно не потеряет в эффективности.

Anna Gale Professional Масло для активного роста волос и против выпадения

Теперь об использовании — это самое сложное. Как понятно из инструкции, играет роль время воздействия масла. Т.е. выдерживать его нужно подольше, а наносить на чистую кожу головы.

Проблема в том, что времени у меня на такое полезное дело нет совсем. Мыть голову, наносить масло, ждать, потом опять мыть — только если прямо специально посвятить этому достаточно продолжительное время. Поэтому я делала проще — наносила на кожу головы перед тем, как собиралась ее мыть, ждала около часа-двух, затем смывала. Пипетка была очень в тему — ею можно нанести на самые корни волос и кожу. Предварительно масло я грела в горячей воде — просто опускала бутылку (вода из под крана у меня такая, что руку там держать непродолжительное время можно) в емкость с водой.Затем в перчатках наносила, массировала и оставляла на некоторое время. Затем смывала. С моим объемом волос мне нужно было сделать это 4-6 раз. Обычно 5. Соответственно расход шампуня большой и подойдет не каждый, мягкий не справится. Поэтому я брала самый гадкий типа Шаумы и приступала. Нужно уточнить, что это вопрос индивидуальный и кому-то хватает 3-4 раз. С масляными масками так всегда. Это не какая-то особенность конкретно этого масла.

Результат. Мои волосы обычно достаточно жесткие, непослушные. После масла они становятся наимягчайшими. Не как у детей, но максимально возможно мягкие для меня. Напитанные, утолщенные, но все так же непослушные. А самое главное — перестали выпадать. На спинках сидений больше собирать не приходится. Не могу сказать, появились ли новые — мне не заглянуть на затылок (а именно эта область меня больше всего интересовала, туда в основном я и наносила), но то, что прекратилась утеря старых — уже хорошо. К сожалению, волосы растут примерно на 1 см в месяц, поэтому ясности еще какое-то время у меня не будет. Но по общим ощущениям масло работало. Да и то, что количество выпавших волос сократилось в разы, для меня — прорыв и хороший показатель. Поэтому от масла остались приятные впечатления. Расход достаточно большой, но у меня и волос много. При нанесении на кожу головы большое количество впитывают в себя сухие волосы.

Я рада, что масло работает. Мой волосопад прекратился.

А еще косметика марки Anna Gale не тестируется на животных.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 4600 руб.

Использую: с 10.12.

35 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А на ночь наносить почему Вы не пробовали? Мне кажется, это самое удобное было бы — вымыть волосы вечером, нанести и вымыть волосы утром
  •  
  • +2
Утром я никогда не мою голову. Встать в 5, чтобы час потратить на мытье — это слишком жестоко, это нереально. Да и подушки/белье пачкать я не готова — все же масло течет даже из-под шапочки, в шапочке спать неудобно.
  •  
  • +2
Главное выпадение волос прекратилось! Масло по отзывам не плохое, но цена немного смущает. Спасибо за обзор!  
  •  
  • +2
Масло и правда хорошее. Цена — ну есть такое, да) На самом деле больше всего смущает трата времени и вся эта возня с мытьем. Если бы не это — я бы с маслом не расставалась. А так приходится выкраивать время.
  •  
  • arXidea
  • 03 января 2019, 22:03
  • +1
Мда… Ваш обзор меня заинтересовал в средстве… мой волосопад длится просто очень долго, слишком долго… новая расческа явно улучшила ситуацию — она не дерет, но ослабленные корни уверенно покидают голову… на днях мастер посоветовала Эсвицин, я почитала о нем, неполный состав смущает…
И да, стресс — самый первый фактор.
  •  
  • 0
У меня большая плоская расческа для выпрямления — она и распутывает и разглаживает. Ей несколько лет, но пока ни зубцы не вывалились, ни чего-то еще не случилось. Главное мыть и сушить не забывать.
Думаю, можно попросить у них на тестирование это масло. Оно и правда стоящее — состав хороший и результат мне нравится.
Стресс раньше так сильно не влиял никогда на меня. Т.е. он был, волнообразный, но в принципе посильный. Поэтому особо острой реакции не бывало. А тут лучший друг( Я не думала, что меня так догонит. Впервые такое — я даже не думала, что это настолько может влиять.
  •  
  • arXidea
  • 03 января 2019, 23:09
  • +1
Еще как влияет… У меня с декабря 17-го года стресс просто хронический… ребенок, который абсолютно нормально развивался во всех смыслах вдруг ушел в себя и замолчал… сначала смотрела, что же дальше, ну, типа период в развитии, потом как двинула на всех врачей и спецов всех мастей🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ объездила треть страны, у кого только не была, и вот этот стресс прямо жуткий и круглосуточный, что же будет с ним, я даже во сне об этом думала… за год похудела кг на 8, а ближе к осени посыпались волосы… в ноябре еще выяснилось, что у очень близкого человека опухоль мозга — вообще меня переклинило… ребенок-то теперь уверенно приходит в кондицию, дяде сделали операцию и он идет на поправку, а я как снежный ком, который катится с горки… могу посоветовать пить «болтушку» на ночь, помогает, жаль, я поздно это начала.
Берегите себя! Живым надо жить!
  •  
  • +3
Увы, стресс не предугадаешь, а с последствиями бороться сложно и часто долго.  
  •  
  • +1
А что за «болтушка»? )
  •  
  • arXidea
  • 28 января 2019, 14:27
  • +1
😂 скину в личку)
  • +2
Было реактивное выпадение, то бишь от стресса, и прошло, как и заложено природой. Масло тут никак не повлияло, ну а то, что кожа головы или волосы не сухие, это конечно от масла. Пора уже сажать производителей за такие обещания. Точно как и рост волос у беременных, а потом их выпадение, не от витаминчиков. Но легенды гуляют по планете. Ещё кстати сыграло роль, что Вы массировали, но если бы Вы массировали например кожу головы, просто моя её шампунем, было бы тоже самое, приток крови, и питательных веществ.
  •  
  • +1
Я массирую обычно, когда мою — это да, но не так продолжительно. А тут все время, пока наношу — массирую. Думаю продолжить это дело.
Почему я думаю, что это масло сработало — волосопад продолжался два месяца и довольно серьезный. Т.е. событие произошло в начале августа, волосы посыпались в октябре-ноябре, а прекратилось как-то резко в декабре. И качество волос изменилось в лучшую сторону. Однако я не обладаю необходимым образованием для верных выводов, поэтому мои — чисто субъективные. Скорее даже описательные.
  • +3
К сожалению с волосами всё очень просто. Говорю как человек перепробовавший всё-всё-всё, пытаясь вырастить огромную шевелюру, и перечитав кучу всего, и убухав кучу времени и денег. Я только наверное ослиную мочу не втирала. Есть три типа выпадения, заложенное генетически — андрогенетическая алопеция, с ним на данный момент борется только миноксидил, реактивное, скорее всего то что описали Вы, ну и всякие ситуации/болезни со сбоем гормонов. Есть маленький % настолько впечатлительных, что срабатывает эффект плацебо. Всё остальное чистый маркетинг. Кстати попробуйте шисейдо аденовитал, это линия pro, это был лучший шампунь за мою жизнь, и мне казалось, что от него росли, хотя видимо он просто как-то делал волосы настолько прекрасными, что казалось, что они росли быстрее. А масло помочь не может, потому что просто никак не влияет на процессы происходящие в луковице. Безусловно это всё про рост, масло может смягчить сухие волосы, тут не поспоришь.
  •  
  • +3
«Пора уже сажать производителей за такие обещания»
Особенно, когда при этом они ещё заламывают цену в четыре с половиной тысячи за обычную смесь достаточно бюджетных базовых и эфирных масел. Видимо, чтобы усилить некий налёт элитарности.
P.S.: Наталия, спасибо за пост. Было познавательно ;)
  •  
  • +1
Поддерживаю! Я даже в Инстаграм производителя задала вопрос о ценообразовании — так как на многих сайтах можно полные бутылки масел заказать за эту стоимость.
  •  
  • +2
Да за эту стоимость можно купить в аптеке все масла, что в составе по 10 бутылочек каждого!
И смешать такое же масло, только кастрюлю или таз
  •  
  • +2
Как я понимаю, это основной вопрос, который обычно задается производителю)
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Возьму масло на заметку, люблю штуки для волос, да и мое Kiehl's подходит к концу.
По поводу смывания масляных масок: я тоже раньше по 4-5 раз голову намыливала, мучилась, а потом вычитала где-то совет, что первый раз надо наносить шампунь прямо по маслу, без воды, помассировать, выждать минутку, а потом уже добавлять воду и мыть шампунем еще раз. И мне прямо рай открылся с этим лайфхаком! На мне работает. Теперь даже с маслом хватает стандартных двух помывок шампунем и волосы абсолютно чистые.
  •  
  • 0
Я в первую помывку совсем чуть-чуть воды использую. Но учту совет — спасибо! Где-то читала, что народ за 2-3 раза справляется, но по моему опыту — нереально. У сестры тоже волос много — она тоже смывает подобные масляные маски не меньше, чем за 4-5 раз. Мои волосы пористые — они хорошо впитывают масло, поэтому я вынуждена их тщательно промывать.
А еще заметила, что если оставить шампунь на волосах на пару мгновений дольше (20-25 сек), например, пока лицо умываю, то смоется быстрее. Однако, возможно, что это субъективно.
  •  
  • +1
Попробуйте, вдруг Вам подойдет такой метод. Видимо, идея в том, что шампунь, если нанести его без воды на масляные волосы, немного растворяет масло и потому, когда уже добавляешь воду, смывается легко. У меня тоже волосы густые и пористые, и этот метод стал для меня находкой.
  •  
  • 0
Спасибо! Мне полезно будет.
  •  
  • +1
Мои пористые волосы вбирают в себя все и хорошее и плохое. Масляные маски смываю подсмотренным в посте у кого-то способом — прежде, чем нанести шампунь минут 5 тёплой водой промываю.
Себе смотрю Веледу к весне. Пишут, что хорошее масло.
  •  
  • 0
У меня еще масло Клеона есть — сейчас начну использовать. Веледу тоже учту.
  •  
  • Skadi
  • 04 января 2019, 02:14
  • +1
Лайфхак по быстрому смыванию масел: нанести кондиционер прямо на волосы и кожу головы в масле, не смачивая водой, потом сэмульгировать все это водой и смыть, потом шампунь. Мне хватает 2 раз.
  •  
  • +1
Спасибо! Я попробую.
  •  
  • +1
Это сойти с ума можно — вымывать так долго   Нет, масляные маски точно не мое.
  •  
  • +2
Да, повозиться приходится. Но результат стоит этого. вот честно.
  •  
  • +1
Поддержу, масло рабочее. Только лучше наносить на чуть влажные корни и не очень много, оно растекается по голове. И я никак не могу понять, откуда берется многократное промывание волос? Я мою однократно, до скрипа никогда не промываю. Когда волосы высыхают, промасленности нет, а вот мягкость и живость остаются…
  •  
  • +2
Растекается. И течет на шею и на спину, но уже по прошествии часа или получаса. А до этого, пока наношу — не чувствую, хватит или «еще добавить здесь и здесь». Промывать мне приходится. И у младшей сестры так же. Иначе на следующий день сосульки. Не знаю, почему так, но приходится покупать прям продирающий шампунь до основания и им фигачить несколько раз((
  •  
  • +1
Попробуй наносить три пипетки на влажные корни, потом массировать. И промывать на один раз… Мне кажется, просто масла много получается…
  •  
  • +2
Может. Я тоже об этом задумывалась. Но наношу обычно медленно, пока массирую и думаю о своем, впадаю в какую-то задумчивость. Может из-за этого. Эту бутыль я закончила очень быстро.
Вообще меня больше макушка и затылок интересуют — нужно попробовать только туда наносить.
  •  
  • +1
Хм, надо попробовать. Ужасно сыпятся волосы.
  •  
  • +1
Я думала, что у меня пол головы выпало в октябре — натурально весь стул был в волосах. Стыдобища. Сейчас все получше. Я витамины еще пила, железо. А сейчас у меня Клеона добавилась, пока вроде нормально. Но стала бояться возвращения волосопада. Думаю, что это от стресса было, конечно. Но кто его знает.
  •  
  • +1
У масла хороший состав и красивая бутылочка!
  •  
  • +1
Да) скрепя сердце, я ее выкидывала))
Волосопад прекратить мне помогло, как я вижу. Но вот нового пока не особо.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.