Top.Mail.Ru
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen

Года так полтора назад или около того, может чуть больше — подарили на какой-то очередной праздник эту палетку. С тех пор так и лежала нераскрытая. Не могу сказать почему — просто руки не тянулись. В конце лета я решила, что пора начинать.

Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen

Простенький глянцевый жесткий пластик, закрывается надежно. Открывать сложно — лучше бы с рычагом (я открываю поворотом ножниц). Верхняя крышка прозрачная, зеркала нет. Сзади небольшая инструкция и состав. Сама палетка состоит из 6 оттенков помад, праймера и хайлайтера. Всего этого добра на 4 грамма, хотя выглядит больше.

Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen
Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen

Оттенки слева предполагаются для прорисовки контура, оттенки справа — для заполнения. Хайлайтер предлагается нанести поверх, а весь этот пирог на праймер. Для обычного пользователя довольно долго — у меня, например, утром так много времени нет. На самом деле не возбраняется и отдельно носить — на мой взгляд они все друг от друга никак не отличаются — ни плотностью, ни консистенцией. Градиента тоже не дают к сожалению.

Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen
Расположение — как в палетке.

Помады — середнячки, они не сушат, но и хорошенько не увлажняют. Так — скорее сохраняют уже имеющееся. Не текут и не забиваются, но в жару могут и потечь. Демакияжатся без проблем, как и наносятся. Обычные такие, простецкие мейбеллиновские помады. Не фонтан, но и не совсем плохи, подойдут нетребовательному пользователю. Лично мне компоновка цветов не очень нравится — намешано и теплое и холодное. Мне не очень подходит. А уж эта сложная схема нанесения- лучше уж поодиночке. Да и вообще мне кажется, что просто отдельная помада предпочтительнее — можно купить только то, что нравится. С другой стороны для начинающего пользователя палетка помад хороший способ повыбирать и попробовать разное. Пусть цвета и топчутся вокруг одного.

Maybelline Color Drama Lip contour palette №01 Crimson Vixen

Я давненько мечтаю закончить хоть одну помаду, думаю, что эту палетку закончить реально, раз тут всего 4 грамма на все. Правда не очень тянет)

Праймер — просто почти прозрачный на губах. Не могу сказать, что продлевает стойкость или делает что-то еще. Только чуть меньше растекается помада в жаркое время. Что ж, и на этом спасибо. В целом базы для помад я не понимала никогда, как и гигиенички под них, поэтому оставим этот вопрос. Есть и есть.

1) Классический красный оттенок. Нейтральный в палетке, на мне теплый. Мне холодной, он в целом не очень подходит.

2) Вишневый оттенок более легкой текстуры, нежели красный, более подвижный. Мне такой нравится и подходит он больше.

3) Ежевичный оттенок. Может иногда доставлять проблемы плешивостью, в складки не убегает и носится в целом нормально, но вот эта плешивость меня раздражает. На фото она заметна.

4) Яркий светлый красный, алый даже скорее. Мне не очень идет, но в целом неплохого качества.

5) Еще один с уходом в ягодный красный в палетке, близок к №2 по своей сути, только менее плотный и чуть светлее. На мне несколько уходит в теплый, поэтому не слишком подходит.

6) Еще один ягодный, но уже больше черничный оттенок, более легкий и подвижный, чем №3, тоже может плешивить, достаточно подвижен — иногда лучше приглядывать за ним.

Хайлайтер — обычный кремовый хайлайтер, который можно наносить не только на губы. Я блестючки не люблю, поэтому эта штука мимо. Немножко розоватый.

Все оттенки помад с сатиновым финишем, какие-то намеки на реедкий-реедкий шиммер я вижу только в №1, в оттенке №2 есть намек на глянец. Сами по себе помады носятся вполне неплохо — на уровне любых других помад мейбеллин (в общей сложности у меня 3-4 стика за жизнь было, поэтому представление имею). Проблемы начинаются при смешивании и носке на базе — появляется какое-то странное месиво и неравномерность текстуры, да и синтетическая кисть в составе не способствует равномерному и тонкому нанесению — пальцем лучше, правда неудобно и не прорисовать нормально контур. Неудобная палетка.

Из рекомендованного производителем получается так: база, 1+4 оттенки, хайлайтер. Какая-то крупенчатость и в целом не очень, как мне кажется.

Второй вариант из предлагаемого: база, 2+5 оттенки, хайлайтер сверху — снова по центру. Тоже как-то не то — слишком претенциозно.

И последний вариант из предлагаемого на обратной стороне: база, 3+6 оттенки, хайлайтер поверх в центр. Здравствуй, девяностые!

Мне кажется, что палетка морально устарела, особенно эта схема нанесения, потому что сами по себе оттенки еще вроде ничего, носибельные, хоть и не вызывают желания надеть это сразу же и не вылезать. В моей юности, лет так 18 назад, у матери была палетка-этажерка Диор с откидывающимися кюветами на пять оттенков — там были как кремовые сатиновые помады, так и полупрозрачный топпер (это я сейчас так его вижу, а тогда мне казалось это идеальной помадой для молодых и модных девочек 12 лет). Вот тогда это было здорово и уместно, весело и оригинально. А сейчас этот конструктор как-то уже не очень. Может дело в оттенках, может еще в чем, но большого желания носить нет. И рассказать о ней я собиралась больше года. Срок годности еще большой, кстати. А еще ее иногда дают в подарок за покупку — открытие магазина, после которого я стала обладателем корейского бьюти-бокса из предыдущего поста предполагал и выдачу вот таких палеток. Других оттенков не видела, возможно и существуют.

Стоимость: в районе 700 руб.

Объем: 4 гр.

Использую: с конца лета, лежала до этого года полтора.

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Skadi
  • 31 декабря 2018, 02:28
  • +1
Спасибо за пост, не буду смотреть в сторону палетки.
Вообще не люблю такой формат помад, но есть одна палетка Слик, в ней 4 цвета красные и около, тоже лежит уже года 2 нетронутая.
  •  
  • +2
Серьезных вопросов к ней нет, но вот не тянет почему-то. Либо формат, либо сочетание — что-то в ней не то. Хотя по отдельности носить можно.
  •  
  • +1
Я вообще не люблю различные палетки для губ.
  •  
  • +1
А мне вот подарили)) Стала приходить к выводу, что лучше уж самой себе купить, а вот если подарят что-то подобное — иногда хоть стой, хоть падай. Однажды на работе коллега подарила крем от целлюлита. Я тогда еще была вполне нормальных размеров, не жаловалась. Вот тогда меня, конечно, обидело.
Они еще обычно собраны кое-как)
Конкретно эту практически не ношу в итоге. Может и попробую немного домучать, но чувствую, что умрет она все еще чуть начатой.  
  •  
  • +1
Красный очень даже хорошо лежат на губах!
Я палетки редко покупаю, там обычно много мне ненужного.
  •  
  • +1
Мне подарили. Я стараюсь палетки тоже особо не покупать. В итоге эту не ношу. Надо пристроить, наверное.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.