Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline

В свое время я перепробовала массу подводок, поняла для себя, кто есть кто. В итоге остановилась на чудесной Essence Liquid ink (пост), нежно ее любила и в ус не дула, пользовалась лет 5, закончила больше десятка упаковок. И вот теперь я не могу найти ее в продаже — кажется, сняли. В общем, я снова в активном поиске. Так как сообразила я не сразу, а когда закончилась моя, то на первое время я взяла то, что было хоть как-то похоже на приличную подводку в соседнем магазине, а серьезный поиск оставила на потом. Вот это сегодня вынесу во главу угла. Поехали.


Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline


Из представленного в магазине я выбрала марки Essence и Eveline, были и еще какие-то, но они мне были мало знакомы, поэтому брать не рискнула. В общем, у этих подводок одинаковое только то, что они подводки и названия начинаются на «и», во всем же остальном разница — космос.


Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline

Что мне нужно от подводки? Чего я хочу? Стойкости на жирных веках, безпроблемности нанесения и удаления, точной кисти. Я хочу не так много. Т.к. о стойкости неводостойкой подводки на жирных веках узнать можно только опытным путем, то я начала с удобства нанесения. Выбрала Eveline с кистью, а так же похожую Essence, но проверить, что там у нее под колпачком возможности не было. Брала просто потому что подводки Essence меня пока сильно не подводили.

Что же я увидела дома?


Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline
Сверху вниз: Essence Deep Black, Essence Liqid ink, Eveline.

У Эссенс оказался длинный фетровый кончик, а у Eveline короткая лохматая кисть. Конечно, меня это опечалило, но на момент покупки я еще не подозревала, что будет дальше.

1) Essence Super last Eyeliner deep black.


Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline


Я и подводки. Промежуточная остановка Essence и Eveline

Взяла исключительно по аналогии — до сих пор у меня не было плохих подводок Essence. Другое дело, что были любимые. Длинная ручка (я привыкла к коротким), (резьба не совпадает с моей старой) и фетровый кончик. Фетровый, черт его побери, кончик! И это самое печальное. Кончик длинный, верткий (представьте, что вы держите в руках шланг и поливаете цветы, но длина свободного края около метра, а напор хороший — вот такие у меня ощущения). Рисовать им тяжело, хотя приноровиться можно и худо-бедно, но даже тонкий хвостик стрелки нарисовать можно, правда, придется сначала привыкнуть. Цвет глубокий черный и таким остается в течение всего дня. Стойкость отменная — до вечера (без базы). На моих жирных веках неплохо держится. В самые жаркие дни (выше 25-26), когда с меня стекает кожа вместе с макияжем, могут чуть затереться внешние уголки, но не критично. Внутренние уголки держатся стойко даже с моими слезящимися глазами (лето, аллергия, все дела). Почти не подтираются. Пока эта подводка по стойкости лучшая наравне с нежно любимой Essence Liquid ink. В общем, вроде и хорошая, но не Liquid ink.




Стоимость: 206 руб.

Объем: 3 мл.

Использую с: 25.06.

2) Eveline Cosmetics Celebrities eyeliner.



В отличие от Эссенс, эту подводку внутри посмотреть было можно, но на стенде был вусмерть засохший тестер, но зато с кистью. Хотя к тому времени я уже решила, что Эссенс беру, решила прихватить еще одну на крайний случай (на случай нестойкости или ненавистного фетрового кончика).

Бутылек с золотистой кистью-крышкой довольно длинной. Внутри короткая лохматая кисть с отдельными загнутыми волосинами. Подводка расслаивается уже спустя 2 недели после покупки (жарко ей может или просто она такая по жизни). Цвет светлый черный на грани с серым, водянистый, плешивый. Приходится наслаивать. Подводка жидкая, гораздо жиже, чем я ожидала и чем привыкла. Наслаивать для получения цвета тяжело — течет. Стойкость такая, что к концу стандартного 9-ти часового рабочего дня, плюс по часу-полтора до работы и обратно, итого около 12 часов (если после работы никуда не идти) она не выдерживает, хотя для нормальных подводок этот срок не марафон. Где-то с середины до конца дня она не выдерживает и расплывается неровными кляксами во внешних углах век, хвостики. А если на улице жара (25-26 и выше) — с подводкой можно попрощаться уже в 12, даже сидя в прохладном кабинете. Кисть — отдельная песня — чтобы нарисовать ей хоть что-то ровное — приходится попотеть. Этот обрубок делает что хочет, но только не то, что надо. И плешивость опять же, если помните. В общем, пользоваться ею желания нет. Ах, да — еще она заявлена водостойкой.





Стоимость: 196,20 руб.

Объем: неизв.

Использую с: 25.06.

На фото: Ev — Eveline, Es — старая Эссенс, Es Н — новая Эссенс.


Резюме? Продолжу поиски. В уме сохраню информацию, что Essence Super Last очень неплохая, но фетровый кончик не дает ей быть идеальной. В планах таки добраться до Герлен и попробовать что-то еще. В общем, я снова в поиске идеальной подводки. Кажется, это сродни поиску туши. Поэтому с удовольствием приму подсказки для более скорого поиска той самой мечты. Рассматриваю подводки с кистью, стоимостью до 2 тыс. (в идеале до 1 тыс, т.к. хватает ее на пол года примерно, свыше 2 тыс на подводку уже жмотно), стойкие, но не водостойкие (чтобы жирных век не боялись, но и отдирать с пемзой не приходилось). О промежуточных вариантах готова рассказывать. Белорусскую косметику не люблю, сложнодоставаемую тоже не готова искать — жаль времени. С фломастерами категорически не дружу.

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
А мне Eveline очень даже нравилась, правда было это лет семь или восемь назад, извела несколько флаконов. Держалась на мне как прибитая даже во время моего пребывания в приморском городке летом. Рекомендую присмотреться к подводкам Milani (там есть нескольких форматов),Vivienne Sabo Charbon, Artdeco Dip Eyeliner Color&Art ,Ninelle Beauty Look Liquid Eyeliner, из очень бюджетного FFleur Eye Liner
  •  
  • 0
FFleur точно нет. Вивьен и АртДеко пока самые интересные. Нинель не встречала в продаже, а искать специально не готова. Спасибо!
Вот не держится на мне! Поэтому ищу стойкие.
Eveline еще и расслаивается, когда постоит  
  •  
  • +2
Нинель обычно в сетевых магазинчиках продают, рангом пониже лэтуаль. Совсем забыла еще про
Bourjois Liner Pinceau 16h, вот она действительно очень стойкая, но отдирать наждачкой с века не надо.
  •  
  • 0
Буржуазии у меня когда-то была. Однажды или дважды. Не помню, почему перестала покупать. Надо освежить.
  •  
  • +3
Если нужны очень четкие стрелки, покручусь-покручусь и возвращаюсь к Artdeco high precision liquid liner (тот, что в серебристой упаковке). Но в последнее время все чаще использую тени-подводки, для мягких стрелок. Хороши в палетках The balm.
  •  
  • 0
Мне нужны примерно такие, как на фото (варьирую длину и толщину, но суть остается). Спасибо! Лишь бы с кистью была.
  •  
  • +2
Ох, я, хоть и являюсь долгой поклонницей фетровых фломастеров (идеал не найден), подружилась и могу посоветовать (хоть и с небольшой опаской) Вам жидкую подводку от Golden Rose. У меня 2 экземпляра — синяя и черная, одна старше другой на несколько лет (   ну да, я использую косметику до того момента, пока она не испортится — в данном случае никаких нареканий нет, кроме небольшого загустения). Так вот, в меру жидкая, в меру густая, длинная (по мне так лучше была бы покороче) упругая кисть, отдельных волосков не замечено, рисует уверено. Ложится сразу и густым черным цветом, не стягивает кожу век, однако может — при нескольких слоях (в этом нужды нет абсолютно). Держится ровно до смывки, разве что может от движения рук подтереться кончик (люблю тереть глаза), смывается гидрофильным маслом.
Из минусов — мне лично не очень удобно рисовать ей длинный тонкий кончик, ну и манипулировать длинной кистью нужно научиться. В остальном — перестала искать идеал подводки в формфакторе фломастера. Стоимость — до 100 рублей
У меня самая стандартная: такая
  •  
  • +1
Подпишусь под черной подводкой. Сколько тюбиков извела даже вспомнить нереально. Она идеальна.
  •  
  • 0
Пока даже не попадалась. Но буду знать)
  •  
  • 0
Спасибо! Учту!
  •  
  • +1
Глянула ваш пост про «любимицу». И вот мне кажется, что её не сняли с продажи. В Москве в известных розовых магазинах она, похоже, всё ещё есть. И простая (как в вашем посте), и водостойкая (с синей надписью).
  •  
  • +1
Только что посмотрела. В Питере тоже есть, в той же сети.
  •  
  • 0
Возможно временно перебой был. Я в течение месяца была в трёх магазинах и не нашла. Поищу ещё и закуплюсь впрок))
  •  
  • +1
У них на сайте можно посмотреть наличие по адресам. Часто у них бывает, что какой-то товар просто не завозят абсолютно во все магазины.
  •  
  • 0
Ниже пишут, что сняли. В общем, поезду, поищу, запасусь))
  •  
  • Sofira
  • 11 июля 2018, 03:24
  • +1
Я «в ус не дую» с гелевой Inglot АМС и кисточкой MUFE. Как раз примерно на 2 тыс. Кисть сама рисует, надо только глаз закрыть  
Еще Maybelline Lasting Drama Gel Eyeliner — тема на все времена. Бюджетно, и удивительно, но я считаю — неплохая кисть в комплекте. Однако, если нужна именно тонкая кисточка, которая рисует линию на подвижном веке «в одно касание» — то может и не подойти. Тогда, опять же, можно к MUFE присмотреться.
Единственное, к Maybelline вопросы по жаре. Скорее всего не подойдет для супержирных век (у меня такие), кончик затирается, часа в 4 дня стрелка начинает выглядеть будто я на полпути передумала.
Из люкса пробовала почти всё — и все какое-то неуклюжее…
  •  
  • +1
Спасибо! Посмотрю. Хотя возню с отдельными кистями не люблю, обычно мне их мыть некогда. А стрелки я широкие часто ношу.
  •  
  • +1
За подводку в баночках также замолвлю слово.
Avon Mark
  •  
  • 0
У меня была Эссенс баночная и как-то не пошло. Кисть надо было ещё мыть каждый раз. В общем, с тех пор больше не покупала))
  •  
  • +1
Единственная, которая со мной доживает до конца дня -это Sephora, но она с фетровым кончиком, хоть и стандартной длины, для меня удобная. На втором месте Ардеко в ручке с кисточкой, чуть менее стойкая в плане жирности, но более стойкая к слезам и т.п.Я комбинирую их использование, хвостики рисую артдеко, а центр Сефорой.
  •  
  • +1
Слушайте, а неплохая идея!  
  •  
  • Kelen
  • 11 июля 2018, 08:10
  • +2
К Essence я быстро привыкла, нарисовать ей стрелки — да без проблем! А вот на Eveline у меня случилась аллергия.

Могу посоветовать Maybelline в банке, лайнер Kat Von D и Lavashuka. Первая — гель, остальные 2 — фломастеры с тончайшей кистью.
  •  
  • 0
Спасибо) Про Lavashuka первый раз слышу, но если попадется, то попробую. Остальное тоже полезно. Составляю список)
  •  
  • +2
Спасибо за пост, было интересно почитать   Хоть вы и написали, что не любите фломастеры, таки посоветую подводку Physicians Formula. Это лучшее, что я когда-либо пробовала. Насколько я знаю, в европейской части России ее можно без проблем купить оффлайн.
  •  
  • 0
Спасибо! Посмотрю. Ваши макияжи мне нравятся.
  •  
  • +1
Попробуйте подводку от Misslyn — у меня была коричневая, она очень красивая и беспроблемное нанесение тонкой кистью — похожа на буржуа, но цвета интереснее, а цена меньше
  •  
  • 0
Спасибо! Взгляну с интересом, если попадется.
  •  
  • +1
Еще можно попробовать Estrade. Стоит копейки. Кисть фетровая, стойкая вполне, наслаивания не требует.
  •  
  • 0
Фетр не люблю, но хотя бы в магазине гляну обязательно. А вдруг)
  •  
  • +1
Какие красивые тонкие стрелки   Сама подводками не пользуюсь и не разбираюсь в них, но эссенс на вас понравилась.
  •  
  • 0
Спасибо   я самые разные ношу, но последние несколько месяцев почему-то в основном такие получаются. У меня подводка для утреннего ежедневного быстромакияжа.
  •  
  • +1
Тоже страдаю по Essence Liquid ink, сняли их с производства ещё в прошлом году, спасибо Косметисте, вовремя прочла и запаслась пятью тюбиками. Из самых любимых на равне с Liquid ink уже два года Shiseido в баночке, кисточка отдельно, рисует сама, но мыть её каждый раз муторно. Выше писали про Golden Rose, в их корнере в Стамбуле попробовала всю линейку подводок и потом пару часов провела в попытках стереть этот боди арт с руки. Мицелярка и гидрофильное масло не справлялись до конца.
  •  
  • 0
Ого, впечатляющая стойкость!
Я задумывалась о shiseido, но мыть кисть бегая утром по коридору из одного конца в другой и теряя время я не готова. Хотя очень привлекает.
  •  
  • +1
Странно, а моя Эвелин не расслоилась и держится как прибитая уже почти пол года, все ок.  
  •  
  • 0
Возможно, особенности хранения.
  •  
  • +1
Да, особенно обидно, когда покупаешь постоянно, а потом бац и не то, хотя состав и упаковка все то же самое…
  •  
  • +1
Понимаю все про фетр, но первая стрелочка очень симпатичная получилась…
  •  
  • +1
С этим фетром удалось договориться лучше, чем с кистью.
  •  
  • +1
Сейчас была в магазине. Там полно черной подводки essence liguif ink. Я себе купила, раз она такая хорошая. Попробую )
  •  
  • 0
Она отличная! Я наберу себе про запас, как найду.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.