Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Знакомство с маркой Клеона

Косметика предоставлена на тестирование
Клеона меня интересовала давно — мне нравились средства для ног, для лица и тела. Но все никак не попадались. А тут сразу пять. О четырех я расскажу сегодня, еще одно останется на попозже — когда оно будет актуально — примерно через месяц.
Знакомство с маркой Клеона
Серия Anti-age — из новых и на мой взгляд, одна из самых интересных. Хотя на ней и написано, что она антивозрастная, но использовать можно почти в любом возрасте — для поддержания общего тонуса, увлажненности, упругости, эластичности. Т.е. все то, что после 25 лет уже само по себе необходимо. Кроме того заявлена коррекция возрастных изменений, что тоже мне в кассу. Правда, некоторые мои изменения уже больше к косметологу, чем только крем, но остальным нужен крем) Поэтому была выбрана эта серия.
Все шаги расписаны на баночках — например в умывании/демакияже есть вариант геля, молочка, двухфазки, гидрофильного масла (0,0, 0,2,0,3 и 04 соответственно). Для остальных аналогично. Серия включает в себя все шаги стандартного ухода и интересные составы средств. Есть несколько сывороток (сейчас даже больше, чем пять месяцев назад, когда я только задумывалась о том, чего бы мне хотелось).
Знакомство с маркой Клеона Первое, что меня поразило — небольшие аккуратные баночки. Я люблю минимализм. Все было тщательно упаковано (как старый снабженец, скажу вам, что это очень важно).
Расскажу последовательно — как использую.
1. Kleona Гель для умывания Anti-age. pH 5.5 №0,1.
Знакомство с маркой Клеона
Знакомство с маркой Клеона Знакомство с маркой Клеона Шаг 0)) Небольшая пластиковая темная баночка с кнопкой-дозатором. Поначалу это вызвало улыбку. Гель прозрачный, чуть желтоватый и почти без запаха — что-то очень легкое едва различимое свежее чувствуется.
Дозатор, который показался сначала несерьезным, оказался очень продуманным на деле — он выдает ровно столько, сколько нужно для умывания. Для одного раза мне достаточно 1-2 нажатий. Это совсем капля (примерно, как на руке), но она справляется! Черт побери, она справляется даже с довольно насыщенным макияжем (широкие стрелки, скульптор, румяна, тушь в два слоя, тени, брови карандашом). При этом тоник на диске после этого не находят недомытостей. Не знаю, как так происходит, но средство однозначно рабочее — я привыкла лить много (с монету 2-5 руб), чтобы смыть макияж. Однако сейчас, после демакияжа молочком, мне достаточно и одного нажатия для всего лица и шеи. Моет не до скрипа, а до ощущения «еще чуть-чуть и до скрипа». Из ванной я выхожу без ощущения стянутости. Хотя через какое-то время кожа и требует «дальше», но не сразу же. Этот гель сумел удивить меня. Экономичность зашкаливает. За 2,5 недели я использовала 1/6 или 1-7 банки. Обычно эта цифра на уровне 1/3 — 1/2. Теперь думаю, что хорошо бы попробовать и другие средства этапа 0.
Объем: 100 мл.
Использую: с 22.03.

2. Kleona Тоник родиола розовая Anti-age. №1,1.
Тоник на основе гидролата родиолы розовой предназначен для интенсивного ухода за зрелой кожей, содержит органические кислоты, увлажняет, тонизирует, повышает упругость, эластичность, стимулирует регенерацию, а еще немного разогревает. Поначалу именно это меня несколько озадачило — я подумала, что сошла с ума. Потом почитала повнимательнее и успокоилась. Тоник прозрачный коричневатый — цвета некрепкого чая или цвета виски и интенсивным ароматом… не то виски, не то чая, не то травяного настоя — это не поддается описанию. У меня плохо с запахами. Дозатор — пульверизатор, создающий облако микрочастиц. За счет этого поддерживается экономичность. Но я не люблю такие традиционно, поэтому наливаю на диск (а я люблю обильно), поэтому в моем случае расход стандартный — большой. Меня немного это печалит, но переломать себя я пока не могу. Моя драгоценная жидкость, мой любимый тоник утекает буквально на глазах.
Вернемся к тонику — мне нравятся ощущения на коже после него — она мягкая, гладкая, напитанная. Я жду пока он впитается, а потом уже перехожу к следующему этапу, однако на этом месте я могу немного затянуть процесс и пойти, например, разобрать машинки после стирки белья и посуды или сделать что-то еще вечером. Из 100 мл я использовала сейчас половину.
Объем: 100 мл.
Использую: с 22.03.

3. Kleona Ночной крем для лица Anti-age. №3,2.
Пропускаю тему сыворотки и крема для век — у меня свои, но Клеоновские я хочу тоже потом попробовать. Поэтому сразу к крему. Крема 50 мл и он в стекле. Удобный дозатор (мне нужно два нажатия на все лицо и верхнюю часть шеи), средняя плотность и густота, почти отсутствующий аромат. Крем белый с еле заметной желтинкой. Жирность чуть выше среднего, но мне не мешает. На зиму он идеален, а мне с моей комбинированной кожей даже и на весну подошел. Уверена, что девушкам с сухой возрастной кожей будет хорош круглый год.
Крем препятствует развитию купероза (мой уже год или более, как показал себя хозяйке   ), обещает питание и увлажнение, замедляет потерю упругости и препятствует разрушению коллагена, активирует процессы регенерации кожи. Со слов производителя должно быть именно так. К моему большому сожалению, я не могу проверить, на сколько это все так — мне пока не так много лет, чтобы это было явно, но вот мои наблюдения.
К крему нужно привыкнуть — первые два раза он не хотел впитываться быстро, как я привыкла, а увлажнения я не почувствовала. Меня это немного испугало, хотя кожа с утра не выглядела плохо. Оказалось, что мне нужно было просто перестроиться и привыкнуть. С третьего раза дело пошло на лад — крем заработал, кожа возрадовалась. Я тут недавно растекалась мыслью по древу рассказывала про крем СРК и даже отзывалась о нем не очень плохо, но на контрасте стали заметны изменения. С появлением Клеоны у меня прошли шелушения на крыльях носа (редко, но они появлялись там и я как-то не всегда их замечала даже), перестала по утрам чувствоваться сухость (тоже не каждый раз, но могло быть), а еще… Я не понимаю, почему я этого не видела в зеркале, но кожа была немного в бугорок. Мои поры и так большие, а бугорки усиливают ощущение неровности. Сложно сказать, как они у меня появились и почему я их не увидела сразу (только под определенным косым светом заметно), но они были к началу использования ночного крема Клеоны. Сейчас, спустя 2,5 недели их нет — кожа гладкая, я вполне могу румяна показывать, мне не стыдно за кожу, хотя поры никуда не делись — их размер все равно невозможно изменить. Просто когда она ровная — выглядит совершенно иначе. С этими бугорками специально я ничего не делала. Да, я чищу свое лицо сама и это основа чистоты моих пор, но я не чистила его чаще или интенсивнее обычного. Я только лишь поменяла крем. Даже сыворотка была та же — я сменила ее только тогда, когда она закончилась (дня три назад). Крем для век, демакияж, пилинг и ночная маска не менялись точно так же. Поэтому я списываю это на заслуги крема. Ну, а больше просто не на что.
Кстати про купероз — он действительно менее заметен, хотя никуда и не делся (у меня просто его мало)
Впитывается крем не очень быстро, но меня устраивает, сверху я часто наношу ночную маску, а она впитывается еще дольше. Но крем с утра я не чувствую, даже если сплю 4 часа.
Подбородок, который часто мне выдает проблемы в этот раз не проснулся даже в преддверии определенных дней, что для меня важно и всегда является показателем работы средств.
Объем: 50 мл.
Использую: с 22.03.

4. Kleona Натуральный гидролат зеленого чая.
Гидролат — самая веселая часть моей коллекции. С одной стороны, он весь такой несерьезный на первый взгляд, а с другой стороны — он работает.
Какой еще гидролат я, фанат зеленого чая, могла взять? Ну конечно, только его. Пару лет назад тут был пост Иры Iren_A о зеленом чае и его роли в уходе. Так вот тогда я взяла его на вооружение и иногда (особенно летом) протирала лицо зеленым чаем (только брать его нужно без добавок и хороший). Гидролат — продукт дистилляции травяного сырья и при желании приготовить его можно даже в домашних условиях. Гидролат зеленого чая универсален и подходит любой коже, а особенно жирной, проблемной, комбинированной. Увлажняет, очищает, освежает, имеет антиоксидантные свойства, помогает выравнивать тон лица, тонизирует, повышает упругость. Ну, а лично меня еще и будит. Я использую этот гидролат с утра после умывания и перед сывороткой. Иногда и без нее. Вот тут с распылением мы подружились: пару пшиков на лицо перед макияжем — и жизнь снова налаживается (ненавижу рано вставать!) — кожа увлажнена, я проснулась, чувствуется легкий аромат чая. Гидролат свежий и прозрачный как слеза, оттенка не имеет. Впитывается быстро. Для утра — самое то — заменяю им тоник. Думаю, что летом он будет востребован еще чаще.
Готовить на основе него какие-то маски я не пробовала, хотя можно было попробовать забацать глиняную или альгинатную маску. Но мне достаточно его и как тоника. В планах попробовать как компресс на веки после тяжелого дня. Тем более покраснения он и правда немного сглаживает. Теперь обязательно попробую остальные — стало интересно. Летом попробую ради любопытства приготовить гидролат из розы или ромашки на даче, а вообще, куплю — так быстрее и проще.
Объем: 100 мл.
Использую: с 23.03.

На данный момент я рада знакомству и довольна результатом. Планирую докупить пару сывороток, гидролаты, некоторые продукты для ног. В этом году это уже второе мое открытие отечественной косметики, которая работает.
Сроки годности у всех средств небольшие — 6-9 месяцев, и это хорошо, на мой взгляд — значит, не должно быть убойной дозы консервантов. Свои продукты я скоро закончу и потом посмотрю себе что-то еще.
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Наташ, интересные продукты. Гель для умывания, тоник и гидролат я бы попробовала с удовольствием.
  •  
  • +1
Я бы их повторно купила. Думаю, что что-то еще точно попробую.
  •  
  • Yakutka
  • 09 апреля 2018, 07:59
  • +1
Спасибо за пост! Очень обстоятельно и по делу.
Я с маркой не знакома, интересно было почитать об уходе. Приглянулись по описанию гель для умывания и гидролат)
  •  
  • 0
Хорошие продукты, меня порадовали. От гидролата много не ждала, а оказался очень даже.
  •  
  • +2
О! Я, наверно, уже могу сказать, что являюсь поклонницей марки. Наташ, очень рада, что тебе понравились средства! Тоник Родиола розовая у меня недавно закончился, но я его в итоге как гидролат использовала — спреем. Очень мне нравился…
Твой гель был у меня в пробнике, тоже подумала, что для жирной и комби кожи он будет очень хорош, а я больше люблю молочко :)
  •  
  • +1
У меня еще несколько саше есть — не открывала пока, попробую чуть позже. Вообще я довольна Клеоной. Я читала, что она хорошая, но тут оказалось, что и в жизни хорошая — всегда капельку волнительно, когда ждешь что что-то подходит многим и его хвалят, а тебе оно вдруг не подойдет.
  •  
  • +1
И снова положительные отзывы о марке, и снова соблазнительно… Останавливает лишь то, что у меня есть от них 4 продукта и ни один из них мне особо не нравится  
  •  
  • 0
А какие у вас продукты?
  •  
  • +1
Посмотрела, у меня даже 6 продуктов! Эти:
— Бальзам для губ «Календула» лечебно-профилактический
— Биомаска для лица с каолином, фитокомплексом и маслом лаванды
— Гидрофильное масло для интимной гигиены «Femina Оливия»
— Двухфазная эмульсия для снятия макияжа Anti-Age
— Мягкий гель для умывания для жирной и проблемной кожи
— Растительная маска для кожи головы и волос против жирности кожи головы

Но последнее я ещё не пробовала, а всему остальную максимум 4 могла бы поставить, 4 и 3… Как-то так  
  •  
  • 0
О, как! Однако! Я думала Оливию попробовать, эмульсию для снятия макияжа, бальзам.
  •  
  • +1
А Вы всё же попробуйте! Благо, стоит всё не так дорого, не так жалко :) Эмульсия на Косметисте вообще нравится повсеместно всем. У меня к ней только одна претензия — смывает глаза на 4. У меня есть идеал — мицеллярная Биоре, и вот на фоне неё эмульсия Клеоны проигрывает, со многим справляется только при усилиях. А так раздражения не даёт, плёнку на слизистой не создаёт. Ну и лично у меня бутылка течёт. К Оливии у меня чисто ощущенческие претензии. Очень здорово греет руки, но непосредственно в применении… Знаете, будто ничем не моешься, странно очень. И ещё расход конский лично у меня, приходится прям много на ладонь выдавливать, чтобы добиться хоть какого-то ощущения, отличного от того, будто просто водой моешься. А бальзам для губ внезапно эти самые губы сушит. Прямо корочки отшелушивает с губ, которые до этого выглядели не сухими. Хотя пахнет очень вкусно. В общем, я всё старательно добиваю (разве что бальзам думаю выбросить, уже прошло 3 месяца с момента вскрытия), но вообще без удовольствия. Как-то мимо меня марка… А всем ведь нравится! Обидно  
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились!
  •  
  • 0
В последнее время у меня появилась аллергия, а к ней в довесок, кожа стала реагировать на неблагоприятные условия. После выхода на улицу я вся покрываюсь шелушащимися пятнами. Да и просто, часто стали появляться красные пятна на лице. Косметолог сказала, что у меня кожа склонная к куперозу, что-то с сосудами. И посоветовала обратить внимание на линию средств «SKIN CONTROL», у профессионального косметического бренда Phyris, направленную именно на борьбу с куперозом. Заказала для себя крем «Купероз-контроль», тестю его уже около месяца, результаты следующие: крем хорошо успокаивает кожу, она светлеет на глазах и исчезает зуд. От красноты избавил практически полностью, продолжаю тестировать. А также из этой линии я купила себе маску и крем-бальзам ВВ, думаю в компании эти средства помогут мне ещё лучше.
  •  
  • +1
Средство для умывания и гидролаты —  .
  •  
  • +1
Я еще парочку гидролатов возьму. Все же они — восторг!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.