Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Набор кистей Laneige 4 PCS Brush Kit

Я немного кистеманьяк. Совсем немного. Поэтому кисти покупаю не то, чтобы часто, но иногда срываюсь, да. Эти кисти были одной из моих последних покупок кистей, но, боже, как давно это было! Спешу рассказать, чтобы не опоздать совсем.

Этот набор я купила по случаю. Все кисти были в прозрачном чехле-косметичке на застежке-бегунке с детальной информацией на корейском языке.
Я не знаю названия отдельных кистей, но по виду понятна их специализация, поэтому сложностей не должно быть)
Все кисти с белыми пластиковыми короткими ручками. На них черной краской нанесено название. За год с небольшим ничего с ними не сталось. Вообще они очень добротно сделаны — никаких недочетов по оформлению я не нашла. Ни зазоров, ни зазубрин, ничего не сваливалось, не выпадало и не вываливалось.
Скорее всего набор -дорожный. На это намекает длина кистей и их внешний вид. Изначально кисти Laneige из постоянного ассортимента я рассматривала, но меня оттолкнуло то, что все они двухсторонние. А я все-таки привыкла хранить их вертикально в стакане, да и места у меня, признаюсь честно, теперь стало совсем мало. Поэтому покупка не состоялась. Но интерес все равно был. Вот поэтому я была так рада, когда они у меня появились.
Начну по-убыванию.
1. Кисть для румян/пудры.
Большая мохнатая кисть. Главным образом из-за нее и произошла покупка всего набора. Кисти для лица меня традиционно интересуют гораздо более всех других.
Мягкая, из натурального ворса. Моется и сохнет лучше, быстрее и проще, чем я того ожидала. Хотя она достаточно плотно набита. Я использую ее главным образом для румян. Удобная форма среза напоминает мои любимые скошенные кисти, позволяет наносить румяна точно по месту. Скульптор же я наношу другой кистью — то с которой давно набила руку. Возможно, что для метеоритов в поездке она тоже подойдет (по мягкости — самое то), но в силу размера повозиться придется чуть дольше, чем с привычной мне кистью. Опять же это не минус, а особенность.
Длина ворса — 33 мм.
2. Кисть для тона/маски.
В обычной жизни я не пользуюсь тональными средствами для лица ни в каком виде. Но иногда бывает, что мне нужно выровнять тон лица для фотографий/вечерних выходов, что случается не часто. И на этот случай у меня припасено несколько саше с ВВ или тоном. И вот по таким поводам пару раз в год я достаю еще и кисть. У меня несколько кистей этого типа от других производителей (РГ, Иннисфри и что-то еще), но пользуюсь последнее время я чаще всего именно этой — она имеет самую короткую и удобную ручку. Да и размер ворсистой части мне тоже симпатичен. А еще она хороша для глиняных и некоторых других типов масок. Хорошо распределяет не оставляя проплешин, а потом легко промывается и быстро сохнет. Набита плотно, ворс упругий синтетический. Что еще нужно для счастья!
Максимальная длина ворса — 30 мм.
3. Кисть для век
Самая обычная кисть для теней и макияжа век. Но короткая ручка делает ее особенно удобной. Я наношу макияж всегда сидя перед зеркалом и под лампой, поэтому то, что кисть не задевает постоянно зеркало — это очень большой ее плюс. В остальном же она сходна с остальными моими подобными кистями. Ворс — 10 мм. Набита туго, но к концу становится довольно рыхлой из-за длины ворса, не очень упруга. Такие кисти хороши для тщательной растушевки или для использования с рыхлыми сыпучими тенями (например моно-тени Риммел). А еще именно такой кистью хорошо наносить хайлайтер. Т.к. я боюсь обилия блеска, то наношу его всегда в очень небольших дозах. И выбираю — вот именно такую кисть в этом случае. Чтобы было неплотно и разреженно. Моется и сохнет быстро и просто.
4. Аппликатор для теней и макияжа век.
Опять же — самый обычный инструмент. Но в силу короткой ручки очень удобен. Длина 12 мм, ширина 9 мм.
Для теней я предпочитаю использовать аппликаторы — это удобнее и привычнее. Но большинство из них грешит слишком длинными ручками (РГ, например), а еще, если у них сменные вставки, то они чаще всего болтаются. Здесь же вставка не сменная. Вероятно, это не очень экономично, но зато удобно. Удобно, что, когда наносишь тени — ничего не гуляет и нанести можно все ровно и точно. А учитывая, что он довольно жесткий внутри, то могу сказать, что проблем с попаданием не бывает. Ценю его за это. Материал — что-то такое напоминающее «японский мусс», как у Аппликатора РГ, но не такой резиновый. По сравнению с тем же РГ этот набирает больше теней, отдает и распределяет их равномернее. Больше похож на мягчайший вельвет. В итоге использую его чаще всех других. И он пока еще в приличном виде. Жаль, если придется с ним расставаться, когда он придет в негодность, что я еще не нашла ему аналога здесь у нас.
Моется хорошо.

Все эти кисти я использую уже около года или чуть больше, если не подводит память. Какие-то чаще, какие-то реже. Но все они любимы и радуют меня. Ни одна из кистей не линяла, не пахла как-то странно, не теряла волосы и не упрямилась в работе.

Цена набора: что-то около 1000 руб на момент покупки.
Похожие посты
14 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Кистеманьяку большой привет от кистеманьяка! И с открытием блога, тебя!
Я тоже предпочитаю кисти с укороченными ручками, они, действительно, удобнее. И соглашусь с тобой, спонжи на длинной ножке гораздо удобнее аналогичных, но крохотных, которые обычно прилагаются к теням.
  •  
  • +2
Спасибо!  
Те, что в тенях я использую очень редко. Не в каждых тенях попадаются удобные. Так навскидку могу только про моно-тени Кларанс сказать — там достаточно удобные и ручка у них довольно длинная. Но все равно, дома хочется нормальных, не коротышей.
А что касается коротких ручек — я теперь стала придавать этому большое значение. Хотя линзы и корректируют зрение, но я все равно по привычке к зеркалу прижимаюсь близко. С такими — удобнее макияж наносить))
  •  
  • +2
Вот я тоже, в одной руке держу увеличивающее зеркало чуть ли не вплотную к лицу, а другой крашусь. И более короткие ручки у кистей не так мешаются.
  •  
  • Iren_A
  • 21 января 2016, 20:48
  • +3
А почему ты в руке-то зеркало держишь? Сейчас же полно настольных зеркал двусторонних…
Увеличивающее зеркало — зло!  
  •  
  • +2
Не поверишь! Стоит на столике дорогущее двустороннее зеркало с подстветкой. А пользуюсь стареньким, Летуалевским, диаметром сантиметров 12, у него уже даже ручка облезла. У меня зрение +2,5. И идеальное расстояние от зеркала до лица примерно 15-16 см. Поэтому и ручки у кистей мне удобнее короткие, иначе они о зеркало цепляются.
Вот точно, увеличивающее зеркало — зло! В обычном я красавица, а как посмотришься с увеличением… мама дорогая…
  •  
  • +1
И у меня маленькое, но настольное. Зато под самый нос пододвигаю)) Но зато увеличивающее!  
  •  
  • +3
Наталия, я и не знала, что у марки есть еще и кисти. Хотя что скрывать, к кистям я почти равнодушна…
В последнее время тоже полюбила аппликаторы для теней, использую те, что прилагаются к теням, но размер ручек это что-то с чем-то…
  •  
  • 0
Это повод для вечной грусти. Однако некоторые компании умудряются и туда положить вполне приличные.
У Laneige большинство кистей такие, что хранить их только лежа. Но качество на высоте. Насколько я помню, они близки к люксу в Корее (не уверена, насколько правильно назвала этот сегмент, у нас в нем Кларанс и Клиник — такой мидл, стремящийся к люксу), поэтому за качеством следят строго и очень им дорожат. Поэтому кисти я брала без страха, тем более, что это дорожный экономичный набор, и они меня не подвели. До настоящего кистеманьяка мне еще далеко и жмотно, но стараюсь выбирать качественную середину, особенно после неудачного опыта с РГ-кистями. Я пользуюсь не всем арсеналом кистей каждый день, но необходимое покупаю и стараюсь продуманно, чтобы потом не лежало.
  •  
  • Iren_A
  • 21 января 2016, 20:46
  • +2
Твой любимый Laneige…  
Да, Наташ, думаю, набор с короткими ручками именно дорожный. Интересные кисти, жаль, к ним еще футляра никакого не прилагалось…
  •  
  • 0
Только целлофановый пакетик. Но плотный и добротный, как и положено))
Я больше по Иннисфри маньячу) Но этот — да, на втором месте производитель. Все так и есть — верно подмечено  
Я теперь мечтаю, чтобы они еще какой-нибудь дорожный выпустили, чтобы с другими кистями. Скошенную бы не отказалась приобрести.
  •  
  • Klavas
  • 22 января 2016, 07:20
  • +2
Кисти особенно стали меня волновать, хоть посты не открывай.Удивили об удобстве спонжа, обязательно буду тестить
Спасибо
  •  
  • 0
Попробуйте его в руках, если подвернется. Меня он порадовал удобством и необходимым мне балансом между мягкостью и упругостью.
  •  
  • +1
Найти любимую кисть из множества — это прямо подарок судьбы! Я пока в поисках. Наташа, спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Мои самые любимые — большая Иннисфри, скошенная ТониМоли и вот еще эта для румян очень хороша оказалась. Это самые часто используемые. А для глаз — там в зависимости от того, что мне нужно сотворить, но вот такой спонж в работе используется почти всегда.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}