Top.Mail.Ru
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty
Diana-Nathalie about beauty

Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий

Тоник — такая штука, которой пользуешься постоянно — и утром, и вечером. Кроме того, мне казалось, что этот элемент ухода, если он не корейский, может быть почти любым и даже хорошо, если будет бюджетным. Так ли это проверим с двумя бюджетниками от РБА и Зеленой аптеки.

Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий

Дела давно минувших дней — одно время я плотно сидела на Люмене, затем на зеленом Кларанс и других не признавала, потом открыла для себя корею, а потом хорошие тоники отечественных марок плотно вошли в мою жизнь. Как-то даже одно время я пришла к выводу, что если сыворотка и крем хорошие работающие, то тоники можно брать любые. Перепробовала в итоге много всего, попадались очень разные — и плохие, и хорошие. А теперь вот эти два. Расскажу о них. И попробую решить что-то о тониках для себя окончательно.


Зеленая аптека Тоник для лица Зеленый чай с маслом чайного дерева.

Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий
Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий
Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий
Бюджетные тоники для лица Зеленая аптека и РБА Освежающий

Как я могла пройти мимо словосочетания «зеленый чай»? Никак. Купила. Упаковка темного пластика, крышка с дисковым поворотом. Тоник сам прозрачный и с характерным ароматом зеленого чая. Наношу с помощью диска — обильно его промачиваю и протираю лицо. На мой скромный взгляд тоник свою работу делает очень плохонько, да еще и кожу щипет вокруг носа. Сначала думала, что это мне кажется, т.к. в ходу было несколько тоников, но когда стала использовать только этот несколько дней подряд, поняла, что не показалось. Странно требовать от тоника значительного увлажнения, но с другой стороны — вот клеоновские, например, дают его больше, — сужу по тому, как кожа чувствует себя после выхода из душа вечером и после нанесения тоника (сразу и спустя немного времени), — есть ощущение сухости, стянутости, а особенно, если подождать с сывороткой/кремом, не нанося их сразу. Слабовато. И пощипывание мне не нравится. В итоге подзабросила и пользуюсь редко. На данный момент ушло около полубанки. Возможно, домучаю, но вероятнее всего использую в альгинатную или глиняную маску.

Стоимость: около 100 руб.

Объем: 200 мл.

Использую: с марта.


Рецепты бабушки Агафьи Ультра освежающий тоник для лица Живительное увлажнение кожи 24 часа.

Пластиковая прозрачная бутылка с составом и информацией, чуть зеленоватый прозрачный тоник с ярким приятным ароматом, дисковый клапан крышки. Этот тоник по характеристикам для меня примерно такой же, как и Зеленая аптека. Работает, но не так, как хотелось бы, да еще и вокруг носа тоже щипет. Увлажнение вроде как дает, но мне его откровенно недостаточно. Т.е. с ним все-таки лучше, чем без него, но если брать в расчет сравнение нескольких тоников, то этот далеко не лучший. После него я стараюсь побыстрее нанести сыворотку/крем, кожа этого требует. Остались те же полбутылки и тоже идет трудно. Скорее всего точно так же уйдет на глиняные/альгинатные маски — хоть какой-то толк от него будет.

Стоимость: 74 руб.

Объем: 200 мл.

Использую: с 31.03.


Возможно я просто привыкла за последние год-два к хорошим отечественным тоникам и гидролатам, но эти два ультрабюджетника мне не показались хорошими. Пользоваться ими на мой взгляд, — только если ничего другого не будет под рукой (ну мало ли закончилось все резко в доме!). В этот раз не получилось найти жемчужины в бюджете.

9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
От Агафьи как-то пользовалась таким тоником, вполне неплох оказался, прикольно пах какой-то газировкой из детства, кожу очищал.Но, больше покупать его не хочу, т.к. в бюджетной сегменте есть и получше продукты.
  •  
  • 0
Чистая Линия мне больше подходит из того, что вот так на вскидку назову.
  •  
  • +1
У «бабушкиного» тоника прям состав такой неплохой, надо будет присмотреться))
  •  
  • +1
Вокруг носа кожу пощипывает (мою, достаточно жирную), с более сухой я бы поаккуратнее была. Мне это не очень нравится как-то.
  •  
  • +1
Спасибо, Наташа, я поняла))
  •  
  • AveR
  • 03 июля 2019, 14:34
  • +1
Был такой же тоник от Агафьи (понравился по составу), увлажнения мне хватало, но из-за интенсивной отдушки (хотя и приятной, мне чувствовалась жвачка с дыней) пользоваться им не смогла — отдала.
  •  
  • 0
Жалко, но что тут поделаешь. Иногда бывают такие неприятные отдушки вдобавок, что пользоваться совсем никак.
  •  
  • +1
Я иногда бюджетные тоники для рук покупаю, у бабушки состав неплохой.
  •  
  • +1
Состав — да, но не очень мне воздействие нравится. Впрочем, кожа рук поплотнее, может и хорошо будет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.