Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Мыло Omo white plus soap mix color

Я люблю мыло и рада ему в подарок, особенно приятно получать его как сувенир откуда-нибудь с другой части планеты. Расскажу об очередном моем сюрпризе. Этот гость из Таиланда.
Мыло Omo white plus soap mix color
В конце января в числе прочего он приехал ко мне из жаркой страны, где я сама ни за что не окажусь.
Я первый раз его вижу и на русскоязычных сайтах информации о нем нет, зато в азиатской части мира, как я понимаю, мыло достаточно популярно.
Картонная коробка с очень детским оформлением, в которой, упакованное в целлофановую пленку, лежит параллелепипедной формы мыло. По виду — как будто сделанное вручную.
Мыло Omo white plus soap mix color Мыло вертикально-полосатое, этих самых полосок я насчитала пять, а цветов в том числе и за счет переходов, получается больше. Так же есть включения — разреженные черные семена. Сначала я не понимала, что это, но потом выяснилось (на упаковке написано на самом деле если посмотреть внимательно), что это кунжут. Кунжут не люблю. Семена воткнуты в мыло так, что если потереть его о кожу интенсивно, то могут и поцарапать — держатся внутри они плотно. В целом, идея инклюзов в мыле мне всегда была симпатична, но, чтобы они были не острыми и не травмировали кожу. Здесь же их не много — поэтому, либо выковыривать совсем, либо помнить и не тереть сильно (в руках, например).
Запах у него неприятный, но почти отсутствует — запах старого залежалого крема. Если бы добавили хоть какого-то «душку», всяк было бы лучше и приятнее.
Мыло Omo white plus soap mix color
К сожалению, я не догадалась сфотографировать мыло в первозданном виде, но оно не сильно отличается от любого подобного. Зато сфотографировала мыло после недели использования. Сейчас, по прошествии полутора недель, его осталось на один день примерно. Смыливается оно довольно бодро, причем мы не пользуемся им каждый раз, у нас много и другого мыла.
Отбеливание, которое на иностранных сайтах представлено прям на картинках… хм-м-м — не заметила я его. Ничего не изменилось. Кроме того, на мой вкус оно довольно агрессивно воздействует (я понимаю, что мыло само по себе щелочное, но бывает мягкое мыло, а бывает более «жесткое» — вот это из их числа), что не на пользу коже весной, когда ей и так тяжко.
Поэтому мыло просто для баловства и поднятия настроения в ванной. И для тех, кто не боится цветного мыла (знаю лично как минимум двух человек, которые боятся   ). Никакой практической пользы кроме, как той, что и от обычного мыла, от него нет. Хороший сувенир, но не более.
Стоимость: сеть говорит, что порядка 350 руб.
Объем: 100 гр.
Использую: с 09.04.
совместно с мужем 1-2 раза в день, каждый день.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +1
А выглядит симпатично… По фото кажется, что должно быть сильно парфюмированным :) Обман зрения.
  •  
  • +1
Обман ожидания) Я не сильно опечалена — все равно подарок — так, приятная безделица.
  •  
  • +2
Какое симпатишное мыльце, улыбчивое прям! Я тоже думала, что оно будет вкусно пухнуть какими-нибудь карамельками.
  •  
  • +1
Я тоже ожидала — хотя бы минимального чего-то, но не случилось.
А еще у меня есть черное греческое грязевое мыло — тоже подарок — вот оно должно быть интересным!
  •  
     
  • +1
Вот пожалуй только с мылом у меня в Таиланде и не сложилось. Я люблю мыло и купила разного красивого, цветы, орхидеи, фрукты, манго. А мыться им не возможно, оно размокает, даёт цветную пену, чуть ли не окрашивает ванну, при намыливании запах меняется, становится странным, само мыло неприятное. Может Ваше из той же оперы, разлито где-то кустарно, и рассчитано быть просто подарком. Я своё оставила, для красоты и воспоминаний в ванной.
  •  
  • 0
Ничего плохого от него нет — ванну отмывать не приходится, к счастью. Но и хорошего ничего нет — просто мыло, как мыло, причем довольно агрессивное. Бог его знает. Но оно — точно не та, вещь, чтобы тащить за тридевять земель, как оказалось.
Ваш комментарий к посту