Diana-Nathalie about beauty

Essence Eyebrow Stylist set Набор для бровей компактный в двух оттенках №01 Natural brunette style и №02 Natural blonde style

Спешу рассказать о двух наборах для бровей. Но так как я быстрый автор, то об одном я собираюсь рассказать уже несколько месяцев, а о втором — около двух лет. Но они все равно еще продаются, поэтому наборы от этого ничего не потеряют.

Первый набор я купила давно. Года полтора-два назад. Тот, что темный. На тот момент я нашла в продаже только его. Цена была совсем невысокой — взяла на пробу. Тогда я еще активно пользовалась набором РивГош Professional для бровей (только тенями), купленным еще в 2011. И предполагала, что и этим не менее активно буду пользоваться. В итоге оказалось иначе.
Второй я докупила этим летом — скорее из любопытства, да и захотелось попробовать другой оттенок. Мне казалось, тени могли поменяться за то время, что я к ним не подходила, да и светлый должен был быть гармоничнее. В итоге оттенки оказались разные, причем светлый оттенок брюнеточного набора светлее, чем темный оттенок блондиночного набора.
Упаковка у обоих идентичная — разъемная пластиковая прозрачная. Компактная, но закрывается ненадежно — просто вдвигается, никак не фиксируется. После снятия наклеек (у Эссенс их всегда много) остатки клея остаются на коробке. Меня они всегда бесят, я стараюсь стереть их, но не всегда получается. Не люблю, когда косметика выглядит неаккуратно. Кроме того этот пластик затирается. И происходит у меня это только с этими коробками. Тени-единички и палетки не затираются. Хотя храню я по сути все в одном месте одинаково. Не понимаю. Внешняя упаковка напоминает футляр для очков.
Состав у теней отличается. У тех, что для блондинок он почему-то более сложный  
Итак, раздвигаем футляр и смотрим, что внутри. Внутри по два оттенка теней в рефилах помещены в пластиковые овальные же, как и внешняя коробка, холдеры. Как ни странно, но держатся они в этом мягком пластике прочно. Там же отсек под кисть. Маленькую ненатуральную с прозрачной ручкой и скошенным жестким ворсом. Сама кисть (мохнатая часть) вроде бы и неплоха, хотя и зверски проста, но все же я предпочитаю использовать кисти чуть пошире, хоть и такой же точно формы — ручка у нее — уж слишком короткая. Если бы ее продлили на всю длину коробочки (т.е. еще 2 см добавили) — было бы гораздо лучше. Тогда даже в походных условиях можно было бы пользоваться. А так — лично я предпочитаю свою.
Коме того внутри двойная картонка с инструкцией, как пользоваться тенями и трафаретами, составом и информацией о тенях. Еще в каждой коробочке есть по три трафарета, которые лежат в углублении с другой стороны от рефилов — туда же вкладывается и картонка. Трафаретами я никогда не пользовалась — они имеют совершенно другой изгиб, нежели мои плоские брови.
Оттенки внутри обоих коробочек мне очень нравятся — матовые припыленные, очень натуральные. Причем, что светлые, что темные. В коробочках — очень красивые. При наборе любой кистью и те, и те сильно пылят, закидывая крошками все вокруг. Однако набираются неплохо. При нанесении снова пылят и приходится делать набор и перенос несколько раз, что несколько утомляет.
Растягиваются по брови потихоньку — но если растушевывать тщательно, может появится проплешина, приходится снова набирать. На бровях оседают микрокрупицами. Не то, чтобы я была к этому не готова, но мне не очень нравится. Кроме того они имеют свойство с бровей осыпаться. И со стойкостью грустно — часа четыре и не дай вам бог почесать бровь (а бровь-то чешется, когда она в крупицах!). К слову, эти крупицы заметны только мне в зеркале при рассмотрении с расстояния 10 см (я делаю макияж за столом перед небольшим зеркалом перед самым носом). В отношении стойкости — зимой могут и дольше (летом кожа жирнее лично у меня, на ней ничего не держится), но зимой шапка всю красоту смазывает.
Сейчас вы мне скажите — «А надо закрепить!». И правы будете. Об этом я думала с самого начала. Для этого чисто теоретически подошел бы прозрачный гель. Но он снимает с бровей крупицы теней. И вот у вас уже голые брови, но с гелем. Цветной воск? Или прозрачный. Мне попадались очень плотные всегда — они склеивали волоски, а крупицы снова осыпались. Если цветной — в тенях уже нет смысла, если бесцветный — он сделает брови бронебойными накладками, а тени просто стряхнет при нанесении. А карандаш и сам без теней хорошо справляется (ну, смотря какой, конечно). В итоге тени у меня остались не у дел.
Еще одной причиной стал такой момент — забавный на самом деле. У меня вьются не только волосы, но и брови и ресницы немного. И вот брови я предпочитаю фиксировать, нежели оставлять «распущенными». Ну, а основная — мне надоело ковыряться с бровями по утрам, собираюсь я и так долго, поэтому последний примерно год-полтора я делаю окрашивание у мастера, которого хватает на 3 недели. Подстригаю сама. В промежутках покраски, если не успеваю попасть, пользуюсь карандашами — это быстрее, надежнее и долговечнее.
Что касается наборов, набор для брюнеток интереснее — насыщеннее. Для блондинок — совсем неяркий, да и пигментирован слабее. Смотрите сами. Сверху набор №02 Natural blonde style, снизу №01 Natural brunette style. Щедро пальцем.
А вот это кистью, причем родной. Слева набор для брюнеток, справа для блондинок. И видно, как тени крошатся. Вот эти мелкие крупинки ничего не стоит сдуть. Но их всегда очень много, а цветной пыли на столе мне как раз не хватало., соответственно градус моего расположения к теням снижается.
Что касается того, как они лежат — я сравнивала с еще двумя имеющимися у меня наборами — набором РГ Professional, о котором выше говорила — он тоже недолговечный, и с тенями для бровей МАС, которые имеют гораздо мелкий помол и вполне прекрасно носятся. В итоге могу сказать, что считаю, задумка изначальная — хорошая, но реализация немного подкачала. Нужен помол мельче. И светлый оттенок в наборе для блондинок сделать поярче. Чуть-чуть. Хотя в принципе за свои деньги набор не так уж и плох, особенно темный.
Уважаемые господа, бровепоказа теней не будет. Сейчас у меня окрашивание краской — гораздо более темной, чем мой родной почти бесцветный оттенок, поэтому информативности будет ноль.
Посему предлагаю на этой ноте закончить. Могу ли я советовать эти тени? Нет. Только, если очень хочется попробовать. В любом случае я бы предпочла либо карандаш/тушь для бровей, либо иные тени (МАС хороши). Но окрашивание еще лучше.
Стоимость: последнего набора в конце лета 251 руб.
Использую: редко и мало, темный около 2 лет, светлый с конца лета.
Объем: 2 гр.
Made in prc, однако штрих код обоих (разный) говорит о производстве в Германии. Интересно, где правда.
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
У меня были такие тени и тоже оба оттенка, я не замечала таких проблем! Но! Я не знаю имеет ли смысл то, что я покупала их не в России (ни раз замечала что один и тот же уход, купленный у нас и заграницей отличается по качеству) но это уход, а насколько это применимо к декоративке, не знаю…
Сейчас ими не пользуюсь, окрашиваю краской, а при надобности чуть корректирую гелем, эффект мне нравится больше:-)
  •  
  • 0
У вас долго держались они на бровях? Основная проблема лично у меня вот в этом «почешешь-смажешь».
  •  
  • +1
Ну весь день держались точно! но мне и смазывать как то не приходилось ничем…
  •  
  • 0
Понятно. Спасибо) Просо пытаюсь понять, только ли у меня такие проблемы)
  •  
  • Iren_A
  • 26 ноября 2016, 07:58
  • +1
Даа, подкачали тени… Разве, что только для экспериментов с подбором цвета и сгодятся…
Мне из теней для бровей АртДеко нравится и Шисейдовский набор великолепен, чередую по настроению с карандашами.
Кстати, Наташа, на жирной коже отлично держатся азиатские карандаши, они имеют интересную текстуру, немного восковую что ли…
  •  
  • +1
Азиатские карандаши чаще всего с желтинкой — у них кожа чаще всего с желтым подтоном. А мне нужны скорее пепельные или с розоватым. Я поэтому и не беру у них. Но держатся — да, классно.
Я про Маковский еще напишу. Даже с фотографиями будет — он отличный.
  •  
  • +2
У меня есть первый набор и я очень довольна. Оттенки не рыжат, смотрятся тоже очень натурально на светлых бровях и не пылят. Чего не скажешь про их цветной гель для бровей. Вот им я осталась недовольна.
  •  
  • 0
У меня пылят оба почему-то. Даже не знаю, с чем связано. Нет, пользоваться моими можно — я не так прямо, что вот совсем их не люблю. Можно, но не все меня, скажем так, устраивает. У вас долго держатся?
Про не рыжат — согласна. Вот это их огромное преимущество!
  •  
  • +1
Держатся до победного. Кстати, ошиблась номерами. У меня для блондинок. На моих светлых бровях смотрятся оба оттенка хорошо.
  •  
  • 0
Угу, угу… ) собираю мнения. Видимо, только у меня плохо пока со стойкостью.  
  •  
  • +1
У меня набор для блондинок, никаких жалоб не было и не будет. Идеальный продукт за 200 рублей.)
  •  
  • 0
А светлый оттенок вам как? У меня он совсем не виден — ги на руке, ни на бровях. У вас долго на бровях держится?
  •  
  • +1
Жаль, что у Вас он не прижился: С
У меня «нет» бровей, прозрачные волоски. С моим теплым цветом волос пигмент сочетается. Продукт не пылит, не крошится, не оседает кусками, не окрашивает кожу, не плывет на комбинированной коже весь день. Наношу мягкой маленькой кистью из старинной лимитки теней Givenchy.
  •  
  • 0
Понятно. Спасибо!)
  •  
  • +1
Отрицательный результат — тоже результат. Особенно когда на чужом опыте :)
Наташа, спасибо за предупреждение! Я про брови ничего сказать не могу кроме того как их выщипать :)
  •  
  • +1
Не то, чтобы совсем отрицательный, но не положительный ))) Есть наборы лучше.
Я бы тоже хотела, чтобы только выщипать — у меня тонкие белые вьющиеся брови — вообще просто смех, а не брови.
  •  
     
  • M53
  • 26 ноября 2016, 11:53
  • +1
Есть такой набор, лежит без дела потому что для меня он оказался бесполезным. Тени не насыщенные, наслаивать их тоже не получается из-за ужасного качества… в общем, лучше бы пользовалась своими мак и не покупала ничего нового
  •  
  • 0
Совсем плохим я набор не могу назвать, но МАС, да — он лучше.
  •  
  • +1
А мне РГ наборчик нравится. Покупала чтоб попробовать в принципе что такое тени для бровей.
  •  
  • 0
Я тоже для этой цели покупала. Гель я вымазала очень быстро — менее, чем за пол года, воск не использовала вообще — он очень рыжий был. Так и лежит. А вот тени мне нравились — я им долго пользовалась. Пока эти не купила. В принципе и сейчас иногда пользуюсь, тени все же больше объема дают.
  •  
  • Hoshy
  • 26 ноября 2016, 12:42
  • +1
У меня есть такой набор для блондинок… И я довольна им на 100%! Держиться как прибитый, не пылит, не осыпается. Правда упаковка — да, мне тоже не нравится абсолютно.
Правду сказать, мои брови не требуют какого-то мощного тюнинга.
  •  
  • 0
Мои — почти белые, их почти не видно((
Упаковку бы им чуть-чуть додумать — менее хлипкую бы и закрывать чтобы со щелчком бы.
  •  
  • +1
А я с тенями для бровей не подружилась вообще, хотя делала несколько попыток: с одними брови казались «пыльными», другие осыпались, третьи не держались. Поэтому оформляю карандашом+цветной гель или цветным воском (по типу помады для бровей) и всё это отлично держится на жирной коже.
Вы не пробовали приспособить эти наборы как тени для век?  
  •  
  • 0
Да, надо было в пост дописать — именно так и планировала. Оттенки приятные достаточно, особенно в темном наборе.
  •  
  • +1
Я как-то вообще не смогла тенями для бровей пользоваться. У меня есть карандаш Sisley, чтоб проплешину замазать.
  •  
  • +1
У меня на тени уходит больше сил и времени, но зато они объему моим куцым бровушкам добавляют. Если есть время поковыряться — беру тени. Но в обычный рабочий день, конечно выбираю тоже что-то другое.
  •  
  • +1
А мне очень! Очень нравились эти тенюшки для бровей! Больше чем какие либо карандаши. Пользовалась 3 года. Сечас тоже ессенс для бровей взяла сет но уже другой!
  •  
  • 0
С моей жирной кожей они почему-то не очень подружились.  
Хотя время от времени пользуюсь.
  •  
  • Omi
  • 27 ноября 2016, 16:32
  • +2
Начиталась положительных отзывов-купила. Бесполезная штука для меня. Палетка для блондинок на моих бровях смотрится какой то болотно-желтой. Да и я поняла, что тени в принципе не для меня, брови с проплешинами. Пришлось вернуться к карандашами от Ева мозаик и тушам от мейбеллин и эссенс.
  •  
  • 0
Вы прямо мои любимые продукты перечислили — сама люблю от Эсеннс тушь и Евовский карандаш — чудесные.
  •  
  • +1
Мне всегда было интересно, удобно ли пользоваться трафаретами.
  •  
  • +1
Сложно сказать — мне не очень удобно. Они не подходят мне. Да и одной рукой держать, другой наносить… Чем тогда держать палетку, пока возюкаешь там кистью?
Ваш комментарий к посту