Diana-Nathalie about beauty

Essence The velvets. Velvety-soft&longlasting eyeshadow. Акварельный макияж на каждый день

Однажды я увидела новые тени Essence The velvets и, попробовав, не смогла остановиться — купила все.

В тенях мне понравилось все — насыщенность, пигментация, мягкость, упаковка и оформление, даже цена. Готова рассказать обо всем. Все тени разные — каждый оттенок заслуживает внимания.
Начала я с покупки 6 оттенков — больше у нас не представлено. А потом поискала и докупила еще три. И почему не выставить на стенд все 9 оттенков сразу?
Начну с упаковки — она одинаковая для всех. Как я раньше и говорила, для меня нет упаковок удобнее, чем у теней Эссенс. Круглые плоские прозрачные. Прочный замок. Прозрачная упаковка позволяет видеть все внутри. Когда у тебя несколько десятков коробочек теней — это очень важно по утрам в условиях нехватки времени. Хранить удобно, как вертикально, так и горизонтально, друг на дружке, в стакане — в общем, как угодно.
Все тени имеют оригинальное тиснение на поверхности — меня вот оно сразу взяло за душу и не отпускало, по-моему, это довольно красиво и необычно. Все тени мягкие, легко набираются на кисть/спонж. Почти все пылят при наборе и нанесении, но все эти пылинки-крупинки легко сдуваются вообще без последствий. Запах отсутствует. Наношу чаще аппликатором, т.к. он плотнее наносит каждый оттенок, лучше передает цвет. Кистью получается совсем прозрачно. И хотя мне это тоже нравится, все же я люблю плотнее.
Все тени носятся около 3-4 часов на веках без базы, как и любые другие, и до посинения — с ней. Я ношу обычно именно с ней. Не скатываются, не плешивят, не размазываются в течение дня, не требуют корректировки. Смываются вечером вместе со всем макияжем без особых проблем. Для меня особенно ценны своей легкостью, в т.ч. и в обращении. Это, пожалуй, одни из самых беспроблемных моих теней, макияж которыми я могу сделать и на бегу (напомню, я сова и вечно опаздываю).
Но обо всем по порядку. Свотчи я покажу ниже — я их делала тройками, чтобы не раздуть и так огромный пост.
1. Essence тени для век The velvets eyeshadow №01 fluffy clouds. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Молочного оттенка тени. Не глухо матовые — внутри я вижу редкий серебристый микрошиммер. Достаточно хорошо отдают цвет. Использую чаще всего как базу на все веко в сочетании с другими оттенками, но могу носить и соло.
2. Essence тени для век The velvets eyeshadow №02 almost peachy! Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Светлые мягкие тени. Теплые. То ли разбеленный желтый, то ли разбеленный оранжевый — сложно сказать, изначально откуда они высветлялись — из чего. Я вижу их желтоватыми с розовинкой. Ношу так же, как и предыдущие — сольно или как базу на веко в сочетании с другими оттенками. Отдельные искорки микроскопического шиммера я вижу в электрическом свете, при дневном же они чисто матовые.
3. Essence тени для век The velvets eyeshadow №03 smooth caramel. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Светло-бежевые тени с ноткой коричневого и желтого. Матовые. Но при электрическом свете виден серебристый микрошиммер. Использую точно так же, как и первые два оттенка — сольно или как базу в паре с другими оттенками.
4. Essence тени для век The velvets eyeshadow №04 you're the greytest. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Разбеленные серые тени. Название как никогда — удачно именно для них. Именно вельвет они и напоминают. Тени матовые, никаких включений нет. На веках выглядят светлыми, лишь с намеком на цвет. Но мне кажется, что для ежедневного рабочего макияжа — то, что нужно. Тем более такой интересный финиш среди моря серых теней.
5. Essence тени для век The velvets eyeshadow №05 taupe secret. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Оттенок, стремящийся к таупу, что даже вынесено в название, но не тауп — слишком мало в нем серого и слишком много коричневого. Но с натяжкой — получится. Причем это разбеленный коричневый. На веках вообще очень светлый — еле заметная тень. Его предшественника из серии I love nude я использовала как скульптор. С этим уже не получится это только тени, но не многофункциональное средство. Что ж — вполне удачные тени. Люблю носить их соло даже больше, чем с какими-то светлыми в паре. Микрошиммер почти не присутствует — его очень мало.
6. Essence тени для век The velvets eyeshadow №06 Mr. mocca-bean. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
А вот эти — настоящие коричневые. Не разбеленные, но вельветовые) — эта мягкость сквозит во всем,
Их я ношу скорее в паре с каким-либо светлым, соло почти не ношу, хотя и можно. Микрошиммера в них не видно. Мне кажется, что это самый правильный коричневый для таких теней.
7. Essence тени для век The velvets eyeshadow №07 You better mauve. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Самые сложные к описанию и носке тени. Это коричневый с изрядной долей сливы или наоборот — слива с сильной примесью коричневого. Немного разбеленная. С вкраплениями все того же серебристого микрошиммера. По началу боялась, что эти тени сделают глаза уставшими и заплаканными. И они не перешагивают грани, все пристойно. Ношу чаще всего соло — получается этакая меланхолия, либо миксую с чем-то, например с розовыми или светлыми.
8. Essence тени для век The velvets eyeshadow №08 coral me maybe… Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Отличные розовые мягкие тени. Единственные в линейке заметно шиммерные — все тот же серебристый микроскопический шиммер, но в гораздо больших количествах. Однако они не становятся от этого шиммерными или сатиновыми — вельветовый финиш сохраняется в большей степени, однако за счет этого тени приобретают больше объема. Относительно названия — нет, это не коралл — его и близко нет. Это прекрасный почти поросячий розовый — цвет очень молодого упитанного довольного жизнью домашнего порося. Знаю, что некоторые носят эти тени как румяна. Не знаю — не пробовала, может и можно. Цвет задорный, весенний. Ношу в паре с голубым, сливово-коричневым и сольно. Можно и еще с чем-то невельветовым, но тогда весь смак финиша пропадает.
9. Essence тени для век The velvets eyeshadow №09 bahama-mama. Velvety-soft&longlasting eyeshadow.
Неожиданно в коллекции голубые тени. Я немного сомневалась, будут ли они хороши, но цена в 209 рублей сказала за себя — я их купила и не разочаровалась. Это такой же акварельный разбеленный оттенок, как и другие. Смесь голубого неба, каким оно бывает в особо удачные летние дни, капельки морской волны, изрядное количество все того же серебристого микрошиммера. И снова тени не приобретают никакого иного финиша, кроме заявленного вельветового. Но, видимо, здесь, как и в розовом, шиммер спасает их от меловости. И это здорово. Тени довольно уютны даже зимой — с теплым шерстяным свитером и джинсами. Ношу соло, комбинирую с розовым или другими. Нечасто — под настроение. Но проблем не доставляют. Когда-то у меня был свитер крупной вязки такого цвета — очень подходил к глазам. В старших классах я заносила его до дыр)
Свотчи, как я и говорила — по три. Первые три очень похожи, но если приглядеться — разница есть.
1-2-3
4-5-6
7-8-9
Что получилось у меня с макияжами. Я делала это лишь для иллюстрации оттенков и финиша теней на живых глазах. Не претендую на уникальность и оригинальность.
1+4, серый дневной
2+5, утренний макияж
3+6, дневной поярче
8+7, несколько необычный для меня
8+9, немного хулиганский почти летний
Все тени мне понравились — они оригинальны, просты в использовании настолько, что справится и новичок. Конечно, пигментация не их сильная сторона, но вот эта акварельность мне очень импонирует. Для рабочих будней — очень неплохо. А к весне, чувствую, я затру их до дыр.

Объем: 2,8 гр для 01,03,05,07,08,09. 3 гр для 02,04,06.
Стоимость: 209 руб каждых теней.
Использую: с начала сентября
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • +3
Наташа, ты их ограбила? :)
Действительно, акварельная палитра! Все нежные и все носибельные!  
  •  
  • +1
Нет, но они мне должны, я так чувствую, теперь.  
Тени на любителя, понятное дело — кто-то любит понасыщеннее. Но мне текстура очень понравилась. я довольна)
  •  
  • +2
Мне тоже нравятся эти тени! Хотя у меня только 2 оттенка ). Но качество отличное, вы правильно сделали, что купили все, зато теперь — полный комплект! )
  •  
  • 0
Даже не знаю, что буду делать, если выпустят еще))) В предыдущей линейке I love nude оттенков было больше — по некоторым я скучаю, надеюсь перевыпустят.
В моем комплекте мне расстраивает немного только то, что первые три достаточно похожи — не один в один, но прямо очень близки. Я бы хотела больше различий.
  •  
  • +4
Разгулялась, так разгулялась. Молодец.
Очень нежные оттенки.
  •  
  • 0
Не очень понятно, почему они в только летом вышли (если ничего не путаю, раньше я их не видела) — для весны они прекрасны. Но такие уютные хороши и зимой.
  •  
  • +2
Мне тоже понравились. А тиснение особенно привлекает — красиво!  

Я бы себе последнюю тройку хотела.   Может возьму.
  •  
  • 0
Последняя тройка — самые примечательные во всей линейке, выбиваются из нее. Именно их я ношу чаще всего сейчас. Тиснение меня прямо за душу берет — удачный ход производителя!
  •  
     
  • M53
  • 11 ноября 2016, 09:42
  • +1
Пару дней назад смотрела 7 оттенок, но почему-то не взяла, а после вашего роста все же решила, что надо было брать) вот что делает косметиста...)
  •  
  • 0
У них пигментация у всех довольно скромная по сравнению с другими. Думаю, что затест покажет)) Это не я, я не виновата, это все тени))
  •  
  • +1
Ах, Наталия, что же Вы делаете. Я в теневой завязке и как раз мучаюсь, отговаривая себя покупать 5 и 7 номер (оч. красиво!)
спасибо, что показали и рассказали — у нас не всегда есть тестеры(
  •  
  • +1
Я сама в завязке из-за неожиданной смены работы. Про тени планировала еще два месяца назад написать — но все было никак — они много времени отняли. В принципе, сильно по карману они не ударят с одной сторроны. А с другой — эта серия всегда в продаже есть — можно и подождать с покупкой — обдумать)))
  •  
  • Iren_A
  • 11 ноября 2016, 10:26
  • +1
Действительно, акварель!
Некоторые оттенки интересные, а #05 taupe secret просится на скулы)))
Наташ, у Диваж вельветовые однушки еще отличного качества.
  •  
  • +1
Посмотрю при случае — от меня эта марка далеко, нужно специально ехать.  
У меня такой текстуры раньше не было — в принципе она мне по нраву, особенно на зиму.
  •  
  • avissa
  • 11 ноября 2016, 10:40
  • +1
Есть №05 taupe secret, хороший оттенок, приятное качество, пополнил мою коллекцию теней, используемых в основном для растушевки темных оттенков в мономакияже (наравне с Urban Decay Naked 2 Basics и MAC Haux) :)
  •  
  • 0
Да, растушевка темных оттенков — такая вещь — тут всегда нужно иметь что-то подходящее под рукой. Пока есть время и я дома, попробую всякие варианты — люблю что-то новенькое. А то техника моя совсем не продвигается.
  •  
  • +1
У меня есть оттенки 05 и 08. Очень красивые тени, и качество на высоте. Ношу их на базе, макияж получается довольно ярким, выразительным.
  •  
  • 0
Здесь на фотографиях без базы, но вообще я сама ношу чаще с базой — поярче и держится дольше.
  •  
  • +1
Тоже трогала, понравились)
Но мне уже точно лишним будет)
  •  
  • 0
Я сейчас себя притормозила в плане покупок — недавно нашла несколько совсем неиспользуемых вещей, поняла, что я неправа))
  •  
  • Temira
  • 11 ноября 2016, 13:02
  • +1
Чудесная коллекция вышла! Спасибо, что показали   Захотела 4 оттенка.
  •  
  • 0
Пожалуйста, рада быть полезной!
  •  
  • terr4a
  • 11 ноября 2016, 13:23
  • +1
У меня серые, в упаковке очень нравятся, на глазах — не совсем идущий мне оттенок плесени появляется.
  •  
  • 0
Жаль, что у вас не срослось с ними. Мне они полюбились за уютность, но я понимаю, что так не у всех к сожалению.
  •  
  • Becky
  • 11 ноября 2016, 13:47
  • +1
Ну вот как теперь жить-то прикажете )))) после такого поста сразу надо в магазин бежать! ))
Мне больше всего понравились 5, 6 и 7, мои любимые оттенки. Наташа, спасибо за пост и информативные фото, было очень приятно посмотреть, такие милые эти тени!
  •  
  • 0
Фото отняли много сил, света сейчас никакого, хорошо, что летом и в начале осени часть успела отснять.
Мне тоже они нравятся — красивые. Темные оттенки вообще более удачные, чем светлые в плане пигментированности. Розовый и голубой тоже неожиданно хороши получились, хотя я и боялась, что они могут оказаться невразумительными. Слива вообще самая настроенческая.
  •  
  • +1
Отличные тени по приятной цене ))
  •  
  • 0
О, цена в них — одно из самых приятных. Качество ее превышает.
  •  
  • +1
Извините, какой базой Вы пользуетесь?
  •  
  • 0
На фото — без базы. В обычной жизни — Lumene.
  •  
     
  • Smelova
  • 11 ноября 2016, 23:27
  • +1
Неожиданно для себя, захотелось 09))
  •  
  • 0
Неожиданно) Но он того стоит.
  •  
  • +1
Очень нравится taupe secret
  •  
  • +1
Они милые. Очень уютные.
  •  
  • +1
Хороша бюджетная марка! Номер 07 так хочется, но в моем городе нет этой марки(((
А вы красавица!
  •  
  • +1
Спасибо, мне приятно  
Жаль, что нет. Хорошо бы, чтобы появилась — у них много приятных продуктов. И цена очень демократичная, что мне нравится.
  •  
  • +1
Отличные оттенки!
  •  
  • +1
Я бы еще им в линейку пару-тройку добавила. Сливовых каких-нибудь.
  •  
  • +1
Мне так понравился серый, но при затесте показался меловым.
В макияже смотрится отлично.   Уже не терпится скомбинировать его с мятным и ягодными.
  •  
  • +1
Он самый слабопигментированный, пожалуй. Правда меня это не смущает. Он довольно уютный) Про мятный и ягодный — интересные варианты. Надо попробовать!
Ваш комментарий к посту