Diana-Nathalie about beauty

Indola средства для выпрямления волос. Шампунь, кондиционер, маска и масло

Как вы помните, всю свою сознательную жизнь я борюсь со своими волосами, пытаюсь добиться от них прямого состояния. Серия для выпрямления была как нельзя кстати. Что получилось — готова поделиться.

Ранее я уже пробовала средство для выпрямление волос, но оно было скорее стайлинговым. Теперь же я приобрела всю серию. В целом ее хвалила мой мастер. Она же и перешла после кризиса на Индолу с Bonacure и Osis.
Начну по-порядку.
1. Indola exclusively professional Innova Keratin Straight Shampoo. Индола Шампунь Кератиновое выпрямление.
Шампунь я купила первым. С подачи моего мастера. Остальное взяла ему в поддержку. Домой все это добро несла чуть не с придыханием.
Пользоваться начала почти сразу. Еще когда воду отключали. Порадовало то, что шампунь хорошо промывал уже с первого раза — у меня много волос и мыть их по два раза я ленюсь. Пенистость средняя. Сам он прозрачный фиолетовы со слабым пудрово-цветочным приятным ароматом. Удобная упаковка делает использование приятным во всех отношениях — на крышечку нужно просто нажать. И так же закрыть. Шампунь не ядреный, после него волосы не становятся сухими и мочалистыми. Я довольна. Учитывая, что и цена очень хороша для профессионального шампуня. Экономичен. Буду покупать еще.
Стоимость: 330 руб
Объем: 300 мл.
Использую: с 06.07.

2. Indola exclusively professional Innova Keratin Straight Conditioner. Индола Кондиционер Кератиновое выпрямление.
Кондиционер для волос я купила последним из всего списка. Почему-то и объем у него поменьше, чем у шампуня — хотя у меня всегда шампуня расходуется меньше, чем кондиционера. Белый средней плотности, не текучий. Выдавить его не сложно в силу упаковки (такая же нажимная крышечка, как у шампуня), но если бы такой упаковки не было, я бы намучалась. Храню его всегда вверх тормашками. Запах такой же, как у шампуня. Наносится и распределяется легко, легко вымывается, не оставляя спину жирной. Волосы после него расчесываются вполне неплохо. Хотя после маски и специального спрея — еще лучше. Использую всегда в паре с шампунем. Я вообще считаю, что лучше всего использовать средства для волос из одной серии. По крайней мере стараюсь придерживаться для себя этого правила. Но вот не объясню, чем это вызвано.
Стоимость: 330 руб
Объем: 300 мл.
Использую: с 15.08.

3. Indola exclusively professional Innova Keratin Straight Treatment. Индола Маска Кератиновое выпрямление.
Маску купила еще вместе с шампунем и поначалу использовала только ее. Потом поинтересовалась у мастера, в чем разница между кондиционером и маской, она мне объяснила — сказала, что маска действует глубже и дольше и на каждый день/раз ее совершенно не обязательно использовать, т.к. толку все равно не будет. После этого я купила кондиционер, а маску стала использовать примерно в одном случае из трех при помывке головы. Плотная белая со сладковатым пудровым запахом — очень приятная в использовании. Расход почему-то довольно большой. Смывается полностью — дольше, чем кондиционер. Волосы после маски расчесываются очень хорошо, не электризуются, становятся мягкими. В общем — удовольствие, а не маска.
Стоимость: 330 руб
Объем: 200 мл.
Использую: с 06.07.

4. Indola exclusively professional Innova Keratin Straight Oil. Индола Масло Кератиновое выпрямление.
Совсем небольшой пузыречек масла, но оно нескончаемое. Полумягкий прозрачный фиолетовый пластик, удобный дозатор (можно повернуть и закрыть). Само масло прозрачное бесцветное с легким цветочным ароматом. Не могу сказать, что густое и жирное — скорее легкое. Одной порции на мои недлинные волосы вполне хватает. Иногда беру две. Распределяю равномерно. Масло не жирнит волосы, сосульками они не повисают, что важно таким ребятам, как я — обладателям жирной кожи головы. В целом, если не забывать пользоваться каждый раз после мытья, то оно еще и блеск придает.
Чаще всего комбинировала с
Стоимость: 330 руб
Объем: 100 мл.
Использую: с 21.07.

Результат и использование.
Я использовала весь комплекс средств несколько месяцев. За это время волосы стали мягче, приятнее на ощупь. Они стали глаже (не торчат врастопырку чешуйками). Но вот прямыми они не стали. Совсем. Нет, в начале использования они, как будто, немного выпрямились. Но потом что-то случилось и я все лето вилась мелким бесом.   Я ненавидела себя. Я зализывала волосы к голове как могла — что было сил. Но нет — они на голове все равно напоминали кудлатую беспородную собачонку. Я не могла смотреть на себя в зеркало — мне хотелось все срезать в ноль оставить ирокез А ведь поначалу все шло хорошо и, как будто, получалось. Конечно, я грешила на влажность и жару, с которой у меня всегда плохие отношения. Июль-август самое пекло обычно, но пришел сентябрь, пришел октябрь — ничего не менялось. Краску я не меняла (волосы только немного отращивала, чтобы собрать под резинку, невозможно было ходить с мелким бесом — выглядит неаккуратно и неухоженно. Еще и вьются в разную сторону — выглядит, как бардак на голове.
Собственно, с вопросом — почему так, я обратилась к мастеру. Она надолго задумалась, ответила, что точно не скажет — вопрос сложный. Но грешила на организм. В общем-то это не удивительно. Пол года я прожила — как один день. Они просто прошли мимо меня. Каждый день по 12-13 часов работы (и по 14 бывало) — скопытится каждый, да и работа нервная — даже поесть или прогуляться в дамскую комнату элементарно некогда. Может быть в этом причина. Но на деле — гамма средств лишь чуть-чуть решала проблему. А по сути почти и не решала. При этом средства оказались идеальными для повседневного использования. Парадокс.
Последнюю неделю я уже не работала, больше времени уделяла себе и близким. Стала замечать, что волосы стали ровнее. Может быть мне только кажется.
Резюмируя, могу сказать, что за такие деньги покупать Индолу в любом случае буду — она сделала волосы мягкими, приятными, не способствовала быстрому вымыванию пигмента и вообще оставила приятное впечатление. Хотя и не справилась с основной задачей. Но я и не возлагала больших надежд. Может быть попробую какие-то другие серии данного производителя. Надеюсь, они окажутся действеннее.
Кроме того, средства я старалась использовать комплексно — в моем уходе были еще бальзам и спрей.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Heylenka
  • 21 октября 2016, 15:43
  • +1
у меня была маска и шампунь из зеленой серии «восстановление». и вот ощущения такие же. по началу все отлично, а потом тоже стали волосы кудрявится у корней (месяца через 2). почти добив индолу, у меня появился бальзам и шампунь chi infra. какое-то время я пользовалась только чи, и волосы стали вновь более гладкими, а через время снова стали кучерявиться. я помыла индолой — снова ок, потом чи — снова ок. потом индола закончилась и я до сих пор мою чи. в итоге при постоянном использовании снова появляются эти кучеряхи. но вот последние пару недель я их не наблюдаю. загадка, короче. у меня это точно никак не связано с рабочим графиком. я уже думаю, может, раз у меня волосы толстые и не поврежденные, я их перепитала...?  
  •  
  • 0
Интересные замечания — подумаю на досуге. У меня вот сейчас вроде только стали выравниваться последнюю неделю — две. Но это пока очень бледные намеки. Я очень надеюсь, что они в итоге вернутся хотя бы к тому, что было весной и прошлой зимой. Потому что летом завиток был около 1 см — это был треш((
Я свои личные связываю больше с нервяком, потому что от постоянной дерготни на работе у меня все проблемы и появляются, как правило)) Внутренние и наружные)))
  •  
  • Heylenka
  • 21 октября 2016, 18:23
  • +1
меня в такие моменты спасала щетка из натуральной щетины. обычно я пользуюсь просто деревянной, но где-то года 2 назад купила из щетины кабана (там густо щетинки вокруг пластикового зубчика расположены) — вот она хорошо полирует волосы и разглаживает их. мне для повседневного использования не подошла, т.к. нормально мою густоту не прочесывала+волосы от нее электризовались, поэтому лежала без дела. а вот, когда все это началось, я вспомнила о ней: именно у корней расчесать очень даже, т.к. на корни волос я спреи и флюиды не наношу, то расческа прям хорошо пошла  
мне кажется, если бы стресс влиял, то волосы или хуже расти стали бы, или выпадать, или качество стало хуже, но вот виться — это как-то крайне необычно  
  •  
  • 0
Ну да — это странно)) Согласна)
Да, я все планирую купить и мастер советует, но все время из головы вылетает. Надо уже дойти, наконец)) У меня большая плоская «лопата» в постоянном использовании. Выпрямление — наше все))
  •  
     
  • Poeme
  • 21 октября 2016, 15:51
  • +3
Я бы тоже не возлагала больших надежд на глобальное решение проблем такими средствами. Вьющиеся волосы это данность с одной стороны и управление гормонами с другой. Мне кажется, такие средства должны просто помогать укладывать волосы феном или щеткой. В таком случае они у меня работают. Но… до очередной помойки))
  •  
  • 0
Я укладываю(( Но этого хватает на 2-3 часа. А потом снова бардак на голове. Вот мой мастер тоже про гормоны что-то говорила.
В глобальное я особо и не верила, но мне казалось, сто линейка поможет подольше сохранить гладкость и прямоту волос. Но не вышло. Хорошо, хоть средства оказались достаточно хорошими, что ими просто по-человечески пользоваться приятно. Иначе было бы совсем тоскливо.
  •  
  • Vera0305
  • 21 октября 2016, 17:30
  • +1
Тоже люблю комплексный уход от одной марки, тогда результат более целевой.
  •  
  • +1
Вот и мне так кажется. Теперь планирую что-то питательное.
  •  
  • +1
Ухаживать особо мне теперь не за чем, но я по старой привычке продолжаю покупать средства для волос, а пользуюсь только шампунем, бальзамом и изредка масками. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Я свои несколько см на голове сейчас чуть-чуть отращиваю. Во первых в хост соберу (чтобы только-только), чтобы этого жуткого кудлатого льва не было, а во-вторых планирую попробовать плетения летом. Потом опять срежу. С пикси мне удобнее и я чувствую себя собой — вот, так, что это мое. Но если завиток не изменится в сторону более крупного, возможно, что и не смогу вернуться к любимой прическе — ну какая пикси из пуделя((
  •  
  • +1
Мне кажется, уходом нельзя просто так взять и выпрямить волосы, чтобы эффект был стабильный. Такие средства утяжеляют волосы, обволакивают их. Средства не портят структура, поэтому по сути волосы все еще волнистые. Если волосы сильно пересушены, то волнистые волосы становятся сухими прямыми палками, но вряд ли это кому-то нужно. :)что-то я увлеклась Такие уходовые средства стоит объединять со стайлингом(если такой пирог не утяжеляет волосы), чтобы продлить распрямление волос. У меня есть крем от керастаз keratine thermique, если делать горячую укладку, то волосы намного меньше пушаться, чем обычно, если на улице влажно (у меня тонкие волосы). Но с этим средством можно переборщить. Некоторые пишут в отзывах, что их волосы прям распрямляются… не жесткие кучеряшки, конечно, но и такое читала.
  •  
  • 0
Нет-нет, я с удовольствием почитала, «увлекайтесь» так почаще!
Я тоже прикинула, что вместе со стайлинговыми средствами это просто продлит необходимый эффект. Надежд только на средства я не возлагала) Хотя так хотелось! Но у меня этим летом вообще что-то страшное было — ничто не справлялось. Сейчас вроде в норму приходит. Горячими укладками я не баловалась никогда, да и волосы не пересушивала. Вообще последние 4 месяца даже дома цвет не обновляю — хожу только к мастеру. И краску 2 года не меняла.
Может дело во влажности. Последние 10 лет я работала в помещениях с кондиционерами и в ус не дула, просто задерживалась летом подольше и приходила пораньше на работу, чтобы не по жаре. И дома под кондиционер. А они воздух сушат. А в этом году попалась работа и офис без кондиционера. Я умирала, но мужественно ходила. При этом в Питере влажность высокая. Может как-то из-за этого. Хотя объяснение слабовато и не тянет на истину.
  •  
  • 0
Как по мне то влажность точно сыграла роль. Я не очень давно переехала и на новом месте осенью и зимой высокая влажность. Теперь выхожу с одной укладкой, а возращаюсь с другой:/ Раньше такой проблемы у меня не было. Приходится или мириться с этим или использовать стайлинговые средстыа, чтобы прическа жила подольше)
  •  
  • Lero
  • 22 октября 2016, 07:32
  • +1
Сочувствую вашей проблеме   А вы не попробовали кератиновое выпрямление в салоне? Я лично видела, как кудряшки разглаживаются в полотно волос. Магия :-)
  •  
  • 0
Боюсь испортить волосы, хотя мысли такие уже лет 5, как есть) Может и решусь. Волосы — не зубы))
  •  
  • Lero
  • 24 октября 2016, 00:18
  • 0
Я делала, на структуре никак не отразилось. Лучше попробовать, чем ходить с испорченым настроением. Удачи вам :-)
  •  
  • +1
Но эта процедура повреждает волосы потому, что меняет их структуру химическим воздействием. Это уже не просто кондиционер или даже какой-то крем нанести.
  •  
  • ArishaV
  • 24 октября 2016, 11:52
  • 0
Кератин делали моей подруге-у нее сухой кудрявый волос, крашеная блондинка. Результат продержался совсем недолго, а потом стало только хуже: завиток стал не такой, как был ранее, все торчало в разные стороны. У девушек с прямыми волосами кератин держится до полугода (зависит от фирмы ) и лежат они гладким полотном. Кератин ничего в структуре волоса не меняет и ничего не повреждает, делают его не часто. Очень важно найти толкового мастера, работающего на качественном составе.
  •  
  • 0
Куча опытных, хороших мастеров с вами не согласятся по поводу полезности.
  •  
  • ArishaV
  • 24 октября 2016, 12:30
  • 0
Аналогично я могу сказать и вам), просто процедура может не подойти конкретному человеку, но категорично для всех «нет» и «фу» никто не скажет.
  •  
  • LILY
  • 22 октября 2016, 17:27
  • +1
Наталия, спасибо за отзыв, надо обязательно попробовать )
  •  
  • +1
На мне как-то не очень сработало. Но я полна решимости — еще больше, чем 1/3 упаковок у меня осталось)))
  •  
  • +1
Сегодня как раз вертела Индола в руках в магазине. Все эти средства хороши, если проблема выражена в умеренной степени. А если волосы как у пуделя, уходовыми средствами добиться гладкости невозможно. И стайлинговые средства помогут на ограниченные часы. Влажность, бесспорно, ухудшает ситуацию. Я не пудель, но превращалась в него всякий раз, когда стригла волосы. Странно как-то. Люди думали, что я сделала завивку. Стрижки у меня вообще не лежали никогда по этой причине.
В принципе, если вы не являетесь обладательницей длинной гривы, вполне можно попробовать кератиновое выпрямление. Конечно, нужно еще выбирать, какое именно. У хорошего мастера за один раз не испортите. А три-четыре кератиновых выпрямления подряд, бесспорно, повреждают волосы. Как, впрочем, и горячий стайлинг.
  •  
  • +1
Я — именно пудель. Особенно без должного ухода и укладки.
Спасибо — подумаю)) Сейчас отращиваю. Под тяжестью они чуть прямее будут — это я точно знаю.
  •  
  • Anecka
  • 24 октября 2016, 10:36
  • +1
У меня тоже была вся линейка, сейчас только масло осталось, оно со мной еще минимум год, я так полагаю))
Хорошие средства за разумные деньги. Мне даже больше Martix Indola нравится сейчас, там бальзамы силикон-силикон наощупь, текстуры и отдушки более дешевые что ли. У Indola на порядок качественнее, на мой взгляд. Перед покупкой линейки читала, что она обещает не выпрямление, а разглаживание, убрать пушистость, поэтому именно выпрямить кудрявые ей не под силу, а придать гладкость, блеск — вполне.
  •  
  • 0
Ну тогда они работают. Лишнюю пушистость мне сгладили — это да.
В любом случае я пока продолжу ими пользоваться — мне очень нравятся волосы на ощупь — они стали мягкие и гладкие.
  •  
  • Anecka
  • 26 октября 2016, 10:53
  • +1
И у меня такой же результат был, возможно, повторю в будущем, сейчас восстанавливающий шампунь с кератином в ходу (серый такой), тоже хорошист  
  •  
  • +1
Хочу к холодам, как закончу эти банки тоже что-то питательное или восстанавливающее. Посмотрю.
  •  
  • +1
Масло для волос Indola — стало легендой.
Наташа, оно чем-нибудь отличается от подобных масел?
  •  
  • +1
На мой вкус — ни чем. Разве что менее жирное на ощупь. Правда, в качестве сравнения у меня есть только Лореаль (я им довольна). Это же со мной останется еще надолго, видимо. Расход маленький.
Ваш комментарий к посту