Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Diana-Nathalie about beauty

Маски Агафьи. Банька Агафьи

Баню для себя я открыла не так давно, но сейчас не об этом. О масках. Маски удивили — скажу сразу.
Маски Агафьи. Банька Агафьи
После страшной аллергии на ампульные смеси масел для волос этой фирмы, я на все остальное даже не смотрела (только черное и белое мыло для бани покупала). Но вездесущая сестра была в восторге от масок и притащила мне тоже. А потом я и сама докупила...))
В общем, в январе-феврале (точнее не помню, но писала об этом) меня посетил гормональный сбой. И прыщами я покрылась конкретно так. Мало что помогало. Я реально не знала, что делать. понимала, что проблема не на коже, а под ней, а как быть — не знала. Да еще стресс. В общем, цвела я и пахла. Перелом наступил с масками. Хотя — казалось бы… (Здесь впору пожать плечами)
Скажу сразу — я большой поклонник масок и они у меня в уходе каждый день. Иногда даже по две (утром — одна, вечером — другая). Просто я их чередую, чтобы не повторялись.
К моменту начала использования этих — я их уже 4 штуки купила (а еще в такой упаковке скраб бывает и еще что-то интересное есть).
Упаковка. Да — слезы. Поначалу я вообще эту майонезную пачку воспринимать не хотела. А потом поняла, что она… удобная! Да — можно выдавить все до последней капли. И крышка удобная, рифленая. Не выскальзывает. И держать легко. В общем, оказалось, что упаковка — скорее достоинство.
1. Банька Агафьи Секреты сибирской травницы Омолаживающая маска для лица на лосином молоке.
Органический белый пчелиный воск, лосиное молоко, сахалинская шелковица, родиола розовая.

Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи
Маски Агафьи. Банька Агафьи Кремообразная белая маска с запахом свежей выпечки (что-то типа плюшки с корицей или просто булки для бутерброда). Легко наносится и распределяется, не застывает на лице. Вполне комфортная. Иногда я ощущаю легкое покалывание по контуру губ. Но это бывает не каждый раз. После смывания кожа мягкая и приятная.
Я не могу сказать, что маска что-то там омолаживает (мне 29, но выгляжу я старше — так всегда было), но кожа после нее выглядит лучше. Просто лучше — увлажнённее, подпитаннее что ли.
Будучи хорошим таким аллергиком, я немного переживала — ведь в составе молоко и, особенно, что меня заботило, — продукт пчеловодства — воск. Но ничего страшного не случилось. Реакций не было. Лосиное молоко для меня в составе видеть удивительно (как лосих доят? — это же лесная животина, даже на лосеферме столько надоя не получить, мне кажется). Но оставим это на совести производителя. А вот масло ши и белая глина в составе — меня очень порадовали. Такие ингредиенты я люблю. Обязательно куплю еще — цена позволяет затариваться пачками. Правда и объем небольшой — хватает маски не больше, чем на 20 раз.
Стоимость: до 100 руб (в районе 69 р.)
Объем: 100 мл.
Использую: с 01.03.

2. Банька Агафьи Секреты сибирской травницы Дегтярная очищающая маска для лица для парной.
Органический экстракт шалфея, березовый деготь, алтайский мед и соль рапа.

Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи И снова мед. Но переживать не стоит. Реакции не было даже у меня. Зато маска очень помогла с очищением. Маска плотная бежево-коричневатая разбеленная. Колом на лице не встает. Я вполне успеваю насладиться и смыть — без усилий. Очень люблю такие форматы — плотных масок (да еще, если они тяжело выдавливаются! — но эта легко). Прямо чувствуешь, как она работает, как приятно охлаждает пока ты в ванной — сразу после нанесения. Мне кажется, что именно после нее и при поддержке голубой маски у меня случился переломный момент и свои зимние прыщи я смогла победить. Пахнет чем-то свеже-одеколонным с примесью ржаного хлеба, но не сильно.
В баню я с собой маску не брала, но банный сезон у меня уже начался (да здравствует дача!) и я обязательно возьму с собой остатки — хоть на один разок. Мне кажется, что эффект будет еще лучше.
Стоимость: до 100 руб (в районе 69 р.)
Объем: 100 мл.
Использую: с 01.03.

3. Банька Агафьи Секреты сибирской травницы Контрастная тонизирующая лифтинг-маска для лица.
Органический экстракт белого чая, красноцвет таежный, перечная трава и кладония снежная.

Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи Наверное, это моя любимая маска. В основном из-за запаха. Пахнет смесью гуаши, липы, сладкого лимона. Но липа преобладает. И меда в составе нет — зато много масла ши. Маска легкая, немного текучая. При нанесении на лицо (хранится в ванной) она прохладная — кайф! после нее я чувствую лицо более увлажненным и кожу ощущаю более мягкой. Это очень субъективно, но ничего другого я не могу добавить.
Стоимость: до 100 руб (в районе 69 р.)
Объем: 100 мл.
Использую: с 01.03.

4. Банька Агафьи Секреты сибирской травницы Голубая очищающая маска для лица.
Органический экстракт мальвы, голубая глина, овсяное толокно и васильковая вода.

Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи Маски Агафьи. Банька Агафьи Глина, да еще овсянка — дайте две! Еще одна чудесная маска. Не плотная, но и не жидкая. Нечто среднее. Сероватая масса с легким запахом известки и лимона. Прямо все, как я люблю!
Маска типично глиняная. Но в процессе не засыхает, удаляется без проблем. Не течет, как и остальные. Вкупе с второй очищающей маской помогают мне бороться за чистую кожу. Уж не знаю, как и почему, но мне кажется, что черных ребят на моем носу с этими масками стало меньше. А в этой же приятный момент того, что она на мне не засыхает, как делают это любые глиняные маски в жарком помещении ванной. Легкое регулярное очищение.
Стоимость: до 100 руб (в районе 69 р.)
Объем: 100 мл.
Использую: с 01.03.

Все маски я использовала попеременно. Перекосов не было, т.к. хранятся они у меня стопочкой и я брала всегда нижнюю, а потом клала ее на верх стопки. Использовала каждый день, иногда дважды в день (разные). Часто вместе с мужем. Тем не менее на нем, в силу нерегулярности ухода и отсутствия ухода сейчас вообще — результат не особо заметен — только для меня понятен. Однако в момент засилья прыщей и на его лице (март-апрель) маски его сильно выручали. Не то, чтобы совсем насильственно, но я наносила их ему на кожу, пока он моется и уже через некоторое время (особенно если несколько дней подряд делались маски) чистку лица было делать проще.
Чередовала очищение/увлажнение/очищение/увлажнение. Для меня оказалось очень хорошо.
Наносила довольно плотным слоем (доза с 5 р. монету для жидких и с 1 р. монету — для дегтярной) на лицо пока мылась в ванной (намыливала тушку). В целом держала по 3-17 минут (разброс в зависимости от того, мыла ли голову и держала ли кондиционер на голове, что делала еще в душе, пока маска на лице). Хватало всех масок не более, чем на 20 раз. Сейчас они почти закончились.
Конфликтов с другими средствами ухода выявлено не было.
Масками я очень и очень довольна, буду снова покупать. За такую цену эти маски — находки!
Конечно, ограничиваться в уходе только ими не стоит (особенно какой-то одной), маски не панацея и не решат серьезных проблем. Но для комбинированной кожи, похожей на мою — очень хороши! Всего с четырьмя масками я два месяца не знала проблем.
Трудно вычленить результат работы именно масок и каждой конкретной из них, но могу сказать, что с ними лучше, чем без них. Даже если уход хромает, как у меня сейчас.
Похожие посты
58 комментариев
  •  
  • Kasya
  • 07 мая 2016, 07:22
  • +1
Из вашего набора я пробовала голубую и дегтярную маски. Обе понравились, дегтярная только немного подсушивает мою кожу. А голубую уже повторила. Действительно, очень достойные маски, спасибо за обзор!  
  •  
  • +1
У меня кожа достаточно жирная, поэтому мне не подсушивает, ну, может быть, потому что не успевает (долго не ношу, дольше 15 минут). Но они меня сильно выручили в непростые периоды жизни лица))
  •  
  • +3
Моя любовь на все года-голубая   Порой, я экспериментирую и добавляю пару капель эфирных масел)
  •  
  • 0
Я думала об этом — добавить в маску что-то. Может быть чайного дерева масла или что-то подобное. Но как-то руки не дошли. Мне кажется, что должно получатся хорошо.
  •  
  • +1
Пока для меня фаворит-лаванда. Слегка шипит первые пару минут, а в конце кожа дышит и очень мягкая и увлажнённая!
  •  
  • 0
Спасибо. Почитаю про нее, потом поищу и попробую.
  •  
  • +4
Интересно-то как!
А я вот всегда проходила мимо этих «майонезных пачек», теперь обращу внимание.
  •  
  • +2
Я их даже не замечала! Пока сестра не принесла. Она сама на них подсела плотно.
  •  
  • +1
Дегтярная мне очень понравилась, хорошо осветляет точки и стягивает поры. Остальные разбирают так быстро, что мне не достается ))
  •  
  • 0
Да, в наличии не всегда бывают — согласна. Иногда поискать приходится. Но я ими довольна. Еще хочу остальное попробовать, что у них есть.
  •  
  • uoanna
  • 07 мая 2016, 10:17
  • +1
Ваш, пожалуй, первый положительный отзыв об этих масках. Все почему то ими недовольны… Видела их в фикс прайсе, но из за отзывов не стала покупать
  •  
  • +2
Да не сказала бы — здесь, в сообществе уходовой косметики есть и положительные.  
Но понятное дело, что с серьезными проблемами маски не справятся, но для тех, у кого кожа такая, как у меня (комбинированная, иногда высыпания и «черные точки») — будут хороши. Я, например, очень довольна.
  •  
  • +1
эх, как же жаль, что в Украине их не найти! все, что у нас есть от Агафьи (шампуни, бальзамы, одна-единственная увлажняющая маска) всем безумно довольна. спасибо за пост!
  •  
  • Inet
  • 07 мая 2016, 11:37
  • 0
О чем вы говорите, в сети Глянец, в Караване, Сильпо, наверное и Ашане, вот не помню в Ватсоне есть ли, а так без проблем найти. Еще на самом косметическом сайте тоже можно купить за 21 грн.
  •  
  • +1
конкретно в Киеве в Сильпо, Ашане и Ватсоне этих масок нет точно. в ватсоне есть шампуни, в ашане шампуни и бальзамы, в сети Космо есть скраб, тоник, пару кремов, сывроток и два вида масок в тюбиках. Таких, увы, не встречала.
  •  
  • +1
У нас — тоже поискать иногда надо, если что-то конкретное. Но в целом мыло для бани, например — оно везде есть. А остальное — тут уж как повезет. В крупных гиперах есть. Но так, чтобы — всего и сразу — никогда не видела. Свои маски я по частям покупала))
  •  
  • +1
Отличные маски! Особенно мне понравилась голубая и жёлтая омолаживающая. Наряду с глиняной маской Бабули использовала ещё и проф. маску Алголоджи, но разницы между ними не заметила, кроме как в цене. У бабки очень много отличных продуктов, что невероятно радует  
  •  
  • +1
У меня была сильная аллергия на ампульные масла для волос, после этого я долго не притрагивалась к продуктам марки. Потом сестра приволокла целый мешок масок себе, шампуней, бальзамов. Кое-что перепало мне. А потом я втянулась и начала и сама покупать. Поняла, что зря их обходила))
А маски меня действительно смогли удивить.  
  •  
  • +1
Мне тоже не понравились ампульные масла, они плохо вымывались. Но сейчас регулярно использую масло для волос в пластиковой бутылочке и очень им довольна.
  •  
  • +1
У меня прыщи с фалангу мизинца по всей голове были. Дважды (первый раз я на другое грешила).
  •  
  • +1
Оу, жуть! Проводите тест на аллергию перед применением.
  •  
  • +1
Да, некоторые средства, вызывающие подозрения с тех пор я перед применением тестирую.
  •  
  • Psyche
  • 07 мая 2016, 13:14
  • +1
Странно! А мне что-то не пошло, точнее не того я жду от масок! Мне надо выраженного эффекта!) И увлажнения ))))
  •  
  • +3
Выраженного эффекта, чтобы прямо на улице видно было — я ни от одной маски еще не видела. Увлажнение — есть. Очищение кожи тоже присутствует — для меня это важно и я это вижу. Но так, что бы «оп и будто заново родилась» — такого у меня еще ни с одной маской не было в жизни. Все равно все субъективно.
  •  
  • Psyche
  • 07 мая 2016, 14:07
  • +1
Ну да субъективно, у меня выраженный эффект есть от парочки масок, пока на них и молюсь, но, например, другим они кажутся неэффективными, у меня тоже комбинированная кожа, но в очищении я меньше нуждаюсь, чем в увлажнении, так странно… Я тоже затарилась Агафьей, благо цена копеечная, вот многим нравится голубая маска, а мне маска как маска… Если и очищение, то предпочитаю грубое очищение, вот нравится маски, крема с кислотами… В любом случае, классно, что есть бюджетные неплохие маски. Извините за простыню))))
  •  
  • 0
Да нет — любое мнение важно, поэтому простыня -очень в тему!
Я тоже кислоты люблю. Но я в них новичок, поэтому двигаюсь аккуратно и на ощупь)
  •  
  • Nelke
  • 07 мая 2016, 14:16
  • +1
Пробовала эти маски тоже, но особого восторга не испытала. С моей кожей не справляются, хотя вот голубую покупаю тоже то ли второй, то ли третий раз — после неё кожа действительно мягкая и приятная.
  •  
  • 0
Значит моя кожа отзывчивее на них оказалась (эх, еще бы на аллергены не была так отзывчива!) просто.
Я сегодня выкинула три (кроме дегтярной) — закончились. Всерьез подумывала, не разрезать ли)
Что ж — мы разные все, тут для всех одного работающего продукта быть не может.
  •  
  • +1
Я покупала только ту, что на лосином молоке. Увы, мне маска совсем не подошла. После первого же использования лицо покрылось красными зудящими пятнами. Два месяца уже прошло, а я до сих пор лечу последствия разового применения. Хотя раньше за собой я не замечала склонности к дерматитам и кожным проявлениям аллергии. В общем, на лечебные кремы уже потратила сумму в 10 раз большую чем стоимость маски :(
  •  
  • 0
Жаль(
  •  
  • +2
О! Наташа, спасибо огромное за такой большой сравнительный пост! Хочу голубую попробовать!
  •  
  • +1
Пожалуйста — рада быть полезной. Меня маски — очень порадовали, хотя по началу я в них не верила.
  •  
  • +1
Я пробовала первую и последнюю — отличные маски.
На лосином молоке пахнет домашним печеньем.
Формат — очень удобный и легкий для транспортировки.
  •  
  • 0
Что-то гурманское в ней точно есть))
Формат я оценила, когда начала использовать — действительно удобно и выдавливается почти все до последней капельки. Небольшой вес тоже хорош — на дачу брать удобно.
  •  
  • +1
Тоже люблю эти маски)) Голубая -просто прелесть) Больше всех нравятся голубая, Даурская успокаивающая, тонизирующая, и есть еще одна чудесная экспресс-маска, она обалденно пахнет мятой, мелиссой, на коже дает явно выраженный холодок, помогает мне проснуться и этим холодком, и запахом, плюс еще увлаженная кожа) Эта маска и в походной косметичке у меня живет)
  •  
  • 0
Обязательно докуплю еще масок — все, что встречу. Спасибо!
  •  
     
  • Nell86
  • 07 мая 2016, 22:13
  • +1
У меня лифтинг-маска была. Я ее купила просто так, на пробу, особых надежд не возлагала, т.к. когда-то маску для волос в таком формате брала. Чуть не облезла) А маска для лица приятно удивила: пользовалась каждый день, и кожа стала какая-то бархатистая, тон ровнее, а главное — поры на носу не забивает, чем грешат некоторые маски.
  •  
  • 0
Поры у меня не забивались, но охотно верю, что такое бывает — кто-то уже недавно из моих знакомых жаловался.
А про кожу — да, так и есть. Я не могу словами описать, но она на ощупь действительно приятная становится.
  •  
     
  • Nell86
  • 11 мая 2016, 22:04
  • +1
Вот-вот. В теплое время года мне только тоника хватает после такой маски, кремом не пользуюсь.
  •  
  • 0
Я пользуюсь, но вообще кожа хорошо себя чувствует, если крема вдруг не окажется (поездка, дача, да мало ли что) — я переживу вполне. Кожа требовать не будет.
  •  
  • +1
Спасибо за пост)

И сейчас специально проверила — в Украине есть они. Нашла на первом же известном сайте шесть видов. Цена смешная. Так что, если поискать, уверенна — найти можно все без проблем.
  •  
  • 0
У нас самих они продаются не везде — еще поискать нужно. Я пока вот только 4 нашла. Но продолжу поиски.
Спасибо!
  •  
  • +1
Люблю до дегтярной маски умыться дегтярным мылом.
Каждый день конечно не стоит, но 2 раза в неделю самое то.
Эффект отличный. А вот тару не люблю, у меня часто рвется
На месте стыка и открывалки. Но за эти копейки закрываю глаза.
  •  
  • 0
Мои целехоньки остались. Но буду иметь в виду и буду аккуратнее
  •  
  • +1
У меня голубых штук 10 куплено, все боюсь они формулу поменяют. Она нереальная просто. После всех масок холиленд (и прочего Израиля). Просто лучшая!
  •  
  • 0
Могут — российской косметике это свойственно — менять что-то, перевыпускать. И почти всегда не в лучшую сторону. Надо мне тоже немного про запас купить масок.
  •  
  • +1
Голубую с глиной покупаю постоянно, в течение года. Это — единственное средство, которое дает мне долговременное матирование без пересушивания. А также выравнивает цвет лица. Очень ее люблю. Лифтинг маску тоже пробовала однажды, и была в полном восторге, но больше ни разу ее не встречала в продаже. Спасибо, за отзыв, нужно поискать дегтярную, мне почему-то казалось, что на нее плохие отзывы.
  •  
  • 0
Мне она понравилась — я на нее плохих (как и отзывов вообще) не встречала, но я и не сильно смотрела. Все больше про три другие пишут. Дегтярная мне понравилась — хочу ее еще в баню взять попробовать. Мне кажется, эффект будет еще лучше.
  •  
  • Iren_A
  • 08 мая 2016, 22:03
  • +2
Периодически покупаю дегтярную и на васильковой воде, хорошие маски, а если еще учитывать цену… С твоим отзывом согласна полностью!
  •  
  • +2
Спасибо!
За свою цену — это просто звезды отечественной косметики. В принципе, если бы в некоторых других баночках известных компаний оказались эти маски (камень в огород Кларанс) — я бы только обрадовалась.
  •  
  • +1
Последняя маска есть, и она мне нравится, часто ей пользуюсь)
Спасибо за такой большой обзор, присмотрюсь и к другим)))
  •  
  • 0
Пожалуйста — рада быть полезной. Надеюсь попробовать и другие.
  •  
  • +2
Наташа, я поняла! ТЫ — кладоискатель. Причем довольно успешный. Хочу попробовать голубую и дегтярную, а может быть еще что-то нибудь :)
  •  
  • +1
У меня это случайно выходит)  
Увлажняющие тоже очень даже)) Для своей цены — особенно хороши!
  •  
  • +1
Спасибо большое за пост!
Приобрела себе дегтярную и на васильковой воде. В магазине была еще на лосином молоке, но как-то не решилась, а, видимо, зря. Сегодня испробовала дегтярную. После грязно-земляных дачных работ, хорошенечко помыться, да еще и эта маска… сказочно просто! Она отличная, осветлила как цвет лица в целом, так и мою вечную проблему, черные точки на носу. Да, я для себя чувствую в ней запах корицы. И формат правда выше всяких похвал, удобно положить в ящик в ванной комнате, удобно выдавливать.
  •  
  • 0
Формат — точно большой плюс, даже если по началу я думала иначе. Потом поняла, что о-о-очень удобно!
У меня тоже эти дачные земляные работы — очень помогает. А увлажняющие еще и успокаивают после солнца.
  •  
  • +1
Пробовала маску омолаживающую на лосином молоке и голубую очищающую. За свою цену работают на отлично. Единственное с омолаживающей сразу отношения не сложились — когда купила ее первый раз, лицо после применения стало красным как помидор и в процессе было неприятное жжение. Но чуть позже решила дать ей второй шанс.
Спасибо за ваш пост. Обязательно еще попробую остальные две маски  
  •  
  • 0
Очень хочу, чтобы они вам подошли — маски стоящие!
Ваш комментарий к посту